Что такое всесезонные шины и как их выбрать

Главное преимущество всесезонной резины – возможность с одинаковым успехом использовать ее как зимой, так и летом. Такие покрышки широко востребованы среди владельцев транспорта – они позволяют сэкономить на приобретении новой «обуви» для машины.

Главное преимущество всесезонной резины – возможность с одинаковым успехом использовать ее как зимой, так и летом. Такие покрышки широко востребованы среди владельцев автомобилей – они позволяют сэкономить на приобретении новой «обуви» для машины со сменой сезона.

Сегодня всесезонные шины выпускают разные производители. Но практически вся продукция из этой категории имеет несколько идентичных особенностей:

  • для ее изготовления используются резиновые композитные составы, обеспечивающие одинаково хорошие функциональные возможности изделий при разных температурах окружающей среды;
  • рисунок протектора больше напоминает летний;
  • присутствуют ламели для обеспечения сцепления на покрытой льдом или сильно мокрой трассе.

Но планируя покупку, автовладелец должен понимать, что на таких шинах сильно не погоняешь. Например, сложно обеспечить безопасную спортивную езду. Но во всех других случаях сцепления с дорогой вполне достаточно для обеспечения нормальной управляемости.

Что такое всесезонные шины и как их выбрать

Правильный выбор с учетом важных характеристик

Обычно владельца автомобиля интересует два ключевых вопроса: где лучше купить и на что обращать внимание при выборе всесезонок? На первый из них есть ответ – в интернет-магазине technodom.kz. Втрой вопрос требует более детального рассмотрения.

Выбирая среди предложений разных производителей, важной учесть следующее:

  • общий диаметр (важный нюанс для обеспечения скоростного управления);
  • шины должны выдерживать весовую нагрузку, создаваемую автомобилем (покрышки, находящиеся постоянно в перегруженном состоянии, имеют минимальный запас резервных возможностей);
  • категория производительности (важно учесть тип дорог, преобладающие погодные условия, ориентируясь на самые худшие из допустимых).

При выборе подходящего размера следует руководствоваться рекомендациями, обозначенными в руководстве по эксплуатации машины.

Ориентация на стиль вождения

Если автомобиль используется только для езды в черте города, то для него можно купить практически любую всесезонную резину. Передвижение в час пик по скоростным трассам требует другого подхода. В этом случае рекомендуется обзавестись более отзывчивыми покрышками.

Безопасную езду в горах по извилистым дорогам обеспечит всесезонная резина с высоким уровнем управляемости. Участникам соревнований по автокроссу следует выбирать соответствующие шины, предназначенные специально для соревнований.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Народный лайфхак. Если на стене дома написать розетка, то выстроится очередь из 30 людей с Android.