Lenovo показывает прозрачный ноутбук

Китайский бренд показал новый формат устройств, которые может начать выпускать в любой момент, пока что лишь впечатляя посетителей выставки MWC 2024. Выглядит как что-то из фантастического кино.

Lenovo показывает прозрачный ноутбук

Впрочем, мне всегда казалось, что подобные устройства ужасно непрактичны, только лишь смотрятся эффектно. Для кинематографа такое подойдёт, а для реальной жизни и практического применения не особенно.

С таким прозрачным экраном работать интересно, но неудобно. Во-первых, изображение не столь контрастное, чёткое и насыщенное. Во-вторых, задний фон отвлекает. В данном случае использована панель microLED.

Но пока, если верить Engadget, компания не планирует реальный запуск таких ноутбуков (сечйас носит название Project Crystal) в массы, а только лишь предлагает концепт, с помощью которого изучает, как можно применять такие устройства, в каких сферах они могут оказаться полезными.

Lenovo показывает прозрачный ноутбук

Предполагают, что такие прозрачные панели можно использовать для информирования, например, на приеме у врача либо в отеле, на информационной стойке и т. п. Вместо того чтобы разворачивать ноутбук или экран и показывать информацию посетителю, её можно будет просто отобразить на прозрачной панели, инвертировав программно. Правда, возникает вопрос, а почему просто не сделать второй экран, на котором будет отображаться всё нормально, привычно и полноцветно, коль прозрачный всё равно получается двухслойным?

Lenovo показывает прозрачный ноутбук

Куда более интересно звучит версия, предлагающая использовать такие панели для проектов дополненной реальности (AR), но конкретных идей нам пока что не показали.

Отмечают, что в выключенном состоянии такой экран выглядит просто как прозрачное стекло. В процессе работы же отображает картинку с типичной яркостью 1000 нит, но при необходимости может «разогнаться» до 3000 нит.

Клавиатура устройства тоже необычная. Здесь нет привычных и удобных аппаратных кнопок. Вместо них Lenovo предлагает использовать сенсорную панель, как в некоторых старых моделях ноутбуков семейства Yoga.

Источник: Engadget.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

заказать https://video-market.ru/production рекламный видеоролик
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. А вы никогда не задумывались, что кровать - это беспроводная зарядка для человека?