Ktodo - Linux планировщик
Честно говоря, не думал, что буду писать сюда обзор. Но т.к. сам пользуюсь этим ресурсом в качестве каталога софта для своей Легенды, то пришёл в очередной раз, что бы подыскать адекватную софтину для создания заметок и планировщик. Пошукав по сайту...
Честно говоря, не думал, что буду писать сюда обзор. Но т.к. сам пользуюсь этим ресурсом в качестве каталога софта для своей Легенды, то пришёл в очередной раз, что бы подыскать адекватную софтину для создания заметок и планировщик. Пошукав по сайту, понял, что всё очень мрачно: либо софт сделан так, что ум за разум заходит, либо локаль не родная для меня... Поэтому поступил проще: залез в маркет и сходу наткнулся на чудную софтину KTodo. Линуксоиды, думаю, сразу прониклись от одного только названия (остальным поясню: в Линуксе софт с заглавной "K" обозначает, что он разработан для KDE - одной из оболочек Линукс). Поставил, запустил - программа тут же меня встретила заголовком первой заметки: "Помощь (тащи меня влево)". Вот так вот незатейливо начинаешь знакомиться с интерфейсом программы: перетаскиваешь заголовок влево - читаешь/редактируешь заметку, вправо - удаляешь её. В главном окне мы видим список заголовков. Справа от них могут быть два индикатора: синий кружок (обозначает, что под заголовком есть расширенное описание, заметка) и зелёная галочка (задание выполнено). Короткий тап меняет степень выполненности задания, длинный - открывает контекстное меню для этой записи. Снизу - строка для создания заголовка новой заметки/задания и кнопка приоритета нового задания (1...5). Перетаскиваем заметку влево и наблюдаем выпадающий список (для тэгов), строку заголовка, расширенное поле для самой заметки и в нижней строке - три кнопки: "приоритет", "прогресс" и "срок". Собственно, понятно, что они обозначают. Единственный нюанс с первыми двумя кнопками: их можно нажать, как обычно, а можно нажать и, проведя пальцем вправо-влево, измененить значения до нужных. Для отображения заданий на рабочем столе есть пара виджетов - 2х2 и 2х1. Вот, пожалуй, и всё. Ставим и говорим "Спасибо" Константину Соболеву - автору программы. Скачать Ktodo.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!
Уже наговорили: