Кто у нас самый шустрый? Результаты бенчмарков популярных железных платформ

Сейчас уже в распоряжении вендоров достаточное количество платформ, на которых можно собрать сегодня новый смартфон под управлением Android OS. Каждый выбирает свое решение, основываясь на договоренностях с поставщиками, производителями или каких-то иных предпочтениях и соображениях, а потому устройств на всех имеющихся платформах сегодня хватает.

Результаты бенчмарков
Поделиться:

Интересно только какое решение лучше. Наши иностранные коллеги решили попробовать столкнуть все их в бою бенчмарков. Вот, что у них получилось в итоге. Смотрим на скриншот и описание под катом.

Итак, в наличии мы уже сейчас имеем: Medfield от Intel, Tegra 3 от Nvidia, Omap4 от Texas Instruments, Exynos от Samsung, Msm8260 от Qualcomm и Tegra 2 снова от Nvidia.

В последние пару месяцев было довольно много самой разной информации об Intel и на уровне слухов и достоверной. В том числе говорилось, что разработки от Intel на данный момент являются самыми быстрыми при работе. И вот в сеть утекли результаты бенчмарк-теста платформы от Intel в Caffeinemark. Согласно этим данным процессор от Intel работает на частоте 1,6Ghz и получил 10500 баллов в результате теста.

В итоге ближе всего к этим цифрам оказалась Tegra 3 с 10399 баллами, остальные расположились немного дальше от победителей.

На самом деле сложно пока делать какие-то правдоподоные выводы по этим результатам, так как бенчмарки все же - штука специфическая и не всегда объективная, да и цифры-баллы Intel "утекли" в сеть, а не были объявлены официально. Но подобный результат можно назвать как минимум не плохим в том случае, если компания сможет еще показать приличное время жизни от аккумулятора с таким процессором.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Кто у нас самый шустрый? Результаты бенчмарков популярных железных платформ

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.