Кто крепче: Samsung Galaxy S II или iPhone 4S?

Предлагаю сегодня еще немного испытаний и соревнований. Правда, в этот раз это уже не бенчмарки, а краш-тест. Что будет, если просто взять и бросить популярнейший Samsung Galaxy S II на асфальт три раза с разной высоты? А потом тоже самое провести с не менее популярным iPhone 4S. Кто и какие получит повреждения? Смотрим.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

test:
Сколько можно постить этот баян?
Teutonick:
Держал недавно в руках iphone такой, реально тяжелый, из-за этого ему сложнее выжить при падении. Впрочем это не отвергает тот факт, что самсунги рулят =)
pachinko:
очень своевременно, лол
Дмитрий:
Оу, да это ж уже не просто старое видео, оно уже мхом поросло... Да и сравнение ни о чем.
Сергей:
батхерт у яблочников? :) Видимо продешевили на горилле гласс в айфоне. стояла б горилла, не треснул бы, имхо. Впрочем, если стоит таки горилла (на лице, на спине-то точно не стоит) то можно смело говорить о голимой конструкции тела, при падении на твердые поверхности вы: 1. полюбому влетаете на заднюю крышку + если падает лицом то и на переднюю. 2. выглядите идиотом, ходящим с побитым телефоном за полтора штукаря баксов. 3. никогда не сможете вернуть телефону первозданный вид, ибо заменить покоцанную стальную рамку - либо нельзя, либо настолько дорого, что проще купить гэлэкси.
Frozen SE:
@Сергей: гарилла - это маркетинг чистой воды. На Samsung Spica никакой гориллы не было, однако летала так, что будь здоров (на скорости 40 км/ч об асфальт - один раз на ребро, один - на морду) - только немного покарябалась, а царапины на рамке так и вообще сами затянулись. В яблоке именно стекло, а стекло по определению более хрупкое, чем пластик.
Alexo:
@Frozen SE по вашем на Samsung стоит пластик?
Дмитрий:
@Alexo: А по вашему нет? Наверное у самсона задняя крышка из нового типа стекла.
Сергей:
@Alexo: Ну маркетинг не маркетинг, но горилла гласс - это именно стекло, а не пластик. Я больше давил на то, что тяжелый смарт - разобьется, легкий - скорее всего нет, физика, гравитация. Да и от конструкции все зависит, у яфона стекло жестко зажато в стальную рамку, с прокладкой из какого-то твердого материала (не демпфирующего), по-этому всю энергию падения стекло получает на себя. СГС2 - пластиковый и легкий, меньше кинетики набирает при падении, и т.д. Да и - при падении на ребро - давление приходится на торец стекла - максимальный момент напряжения в материале, меньше поверхность давления, выше эффективность, при падении на морду - от этого горилка и защищает (поперечное давление) - больше поверхность рассеивания энергии - профит.
Vovis:
Ахаха))) нашли что проверять! Еще бы краш тест хрусталя устроили. Самсунг спецом делает телефоны, что бы ими кидаться, а эпл, что бы в руке держать)

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было