Коннекторы питания видеокарт GeForce RTX 40XX плавятся и со стороны блоков питания

Кажется проблема до сих пор никак не решится и теперь мигрирует с одного конца на другой, но страдают от неё всё те же компоненты. Вы ведь не ждёте такого поведения от устройства за 150+ тысяч рублей?

Коннекторы питания видеокарт GeForce RTX 40XX плавятся и со стороны блоков питания

В сети появились первые тревожные сообщения уже о блоках питания ATX 3.0 и злосчастном коннекторе 12VHPWR.

Напомним, что пик проблем с видеокартами GeForce 40-й серии и коннектором 12VHPWR пришёлся на октябрь. С того момента вопросом занималась NVIDIA, вендоры, выпускающие видеокарты и блоки питания. В итоге считалось, что с новыми блоками питания стандарта ATX 3.0 проблем нет.

Коннекторы питания видеокарт GeForce RTX 40XX плавятся и со стороны блоков питания

Сейчас выясняется, что не всё однозначно.

Пользователь Shiftyeyes67k в сообществе Reddit опубликовал фото и пояснения к новому случаю оплавления, где проблема проявилась уже со стороны блока питания.

 

Проблема затронула модель 1000W BeQuet Dark Power 13 ATX 3.0.

Разница с прошлыми случаями в том, что ранее оплавлялись коннекторы, подключаемые непосредственно к блоку питания, кроме того, блоки питания были стандарта ATX 2.0. Потому часто для подключения использовались в том числе переходники.

Сейчас же используется новый блок питания, подключение к которому идёт без дополнительных элементов.

В прошлом месяце было ещё одно похожее сообщение, но там всё же использовался переходник, хотя Techspot и сообщает, что высококачественный.

Возвращаясь в прошлое, напомним, что разработчики GPU-Z даже внедрили в приложение функционал, позволяющий проверить, насколько хорошо подключен кабель питания к видеокарте. Потому что именно это в NVIDIA посчитали источником проблем. Но с тех пор некоторые пользователи утверждают, что коннекторы 12VHPWR, даже когда подключены надёжно, могут в итоге подвести. Они просто-напросто достаточно быстро разбалтываются и могут начать люфтить.

Сейчас эксперты считают, что если в будущем мы продолжим видеть похожие жалобы, это может говорить о том, что проблема более серьёзная на стороне NVIDIA, чем считалось до этого.

Источник: Techspot.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.