Компьютерный стул из IKEA может быть причиной отключения монитора

Звучит необычно и удивительно? Тем интереснее узнать, почему и как это происходит. Подобное случается, как оказалось, не так уж редко. Так что, если ваша система работает не совсем стабильно, стоит обратить внимание на мебель.

Компьютерный стул из Ikea может быть причиной отключения монитора

И даже одежду, в которой вы садитесь за рабочее место. Почему? Объясним по ходу дела.

Проблему описал один из пользователей социальной сети Mastodon.

Он пожаловался на то, что его новый монитор, которым пользуется всего пару недель, время от времени отключается на несколько секунд. То есть, экран становится чёрным, а потом снова активируется. Такое происходит в течение дня, и проблема носит плавающий характер.

После обследования всего и вся, что касается ПК, включая кабели, пользователь начал проверять, как влияют на работу его сетапа окружающие близлежащие предметы. Оказалось, что виноват в проблеме стул популярной модели Marcus из IKEA.

Компьютерный стул из IKEA может быть причиной отключения монитора

 

В момент приседания на стул, монитор отключался. Если стул заменить на другой, то проблема пропадала. Звучит мистически, но у некоторых уже, наверняка, есть предположения, почему такое происходит.

После недолго процесса гугления удалось обнаружить ветку на популярном форуме, где обсуждали подобную ситуацию. Справедливости ради отметим, что уже упоминается не только Marcus, а разные модели стульев.

Оказалось, что ткань, которой обтянут стул при трении создавала настолько сильный электростатический разряд, что срабатывала защитная система электроцепи монитора, отключающая его.

Столкнувшиеся с похожей проблемой отписались в том числе и в комментариях в Mastodon, рассказывая свои истории.

Что ж, внимательно выбирайте стул, на котором планируете провести множество часов своей жизни, если хотите делать это с комфортом. Электрический стул в таких делах ни к чему.

Источник: Mastodon.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.