Компания "Текстонофф" объявляет о выпуске планшета MIReader M10

Российская компания «Текстонофф», производитель планшетов марки MIReader, представляет новую модель планшетного компьютера на платформе Android 2.2 – MIReader M10.

MIReader M10
Поделиться:

Устройство в первую очередь выделяется уникальным 9,7-дюймовым IPS-экраном c разрешением 1024х768 пикселей, отличающимся фантастически реалистичной цветопередачей, большими углами обзора и малым временем отклика. Кроме того, новинка оснащена прочным алюминиевым корпусом, новейшим энергоэффективным процессором, емким аккумулятором и модулем Wi-Fi.

Компания «Текстонофф» выпустила уже третью в этом году модель планшетного компьютера, вобравшего в себя все лучшее от предшествующих устройств. На этот раз инженеры компании максимально строго отнеслись к выбору экрана и обеспечению прочности устройства, оснастив новинку IPS-экраном и алюминиевым корпусом.

Основной особенностью планшета MIReader M10 является 9,7-дюймовый емкостный мультитач-дисплей, созданный на основе технологии IPS (In-Plane Swinching) производства компании LG и отличающийся максимально точной цветопередачей, малым временем отклика, а также высоким уровнем яркости и контраста. В дисплее используется 12-разрядное представление цвета, так что одновременно может быть отображено более миллиарда оттенков, что обеспечивает непревзойденное качество изображения. Применение IPS-матрицы также обеспечивает широкие углы обзора (178 градусов), благодаря чему цвета не инвертируются и не тускнеют, а изображение из любой точки просмотра выглядит ярко, сочно и максимально реалистично.

9,7-дюймовая мультитач-панель с разрешением 1024x768 пикселей дополнительно защищена твердым, устойчивым к царапинам покрытием. Светодиодная подсветка экрана значительно увеличивает время работы устройства от одного заряда аккумулятора. «Журнальное» соотношение сторон экрана (4:3), являющееся редким в устройствах этого класса, делает планшет максимально удобным для чтения книг и просмотра журналов, а также способствует более комфортному отображению страниц веб-сайтов.

Штатная программа чтения с функцией анимированного перелистывания страниц и возможностью подключения к онлайн-библиотекам поддерживает форматы EPUB, PDF и FB2 и отличается оригинальным оформлением в виде книжной полки. При установке дополнительных программ для чтения (например, FBReader, Cool Reader, Moon+ Reader, Adobe Acrobat и др.) список поддерживаемых форматов значительно расширяется.

MIReader M10

Встроенный видеопроигрыватель поддерживает форматы MPEG-4, H.263, MPEG-2, VC-1, DivX, RV10, MJPEG, а аудиоплеер - WMA, MP3, WAV, OOG, AAC и EAAC. Для просмотра изображений или фотографий на MIReader M10 лучше всего использовать форматы JPG, GIF, BMP или PNG.

Специально для этой модели были разработаны дополнительные графические пользовательские интерфейсы 2D и 3D, которые не только делают использование устройства более удобным, но и добавляют некий дизайнерский шарм к его внешнему виду. Например, 3D-версия интерфейса размещает ярлыки приложений в виде анимированного куба.

В MIReader M10 установлен процессор Freescale i.MX515 с тактовой частотой 800 МГц - передовое энергосберегающее решение на базе ядра ARM Cortex-A8, а также 512 Мб оперативной памяти стандарта DDR2, что позволяет с легкостью обрабатывать даже ресурсоемкие приложения, созданными на Adobe Flash версии 10.1. Для хранения информации отведено 8 Гб внутренней флеш-памяти, которые легко расширяются за счет карт памяти формата MicroSD объемом до 32 Гб.

Устройство оснащено встроенной 2-мегапиксельной камерой. Датчик положения (G-сенсор) в MIReader M10 используется для автоматического вращения рабочего стола в зависимости от ориентации планшета в пространстве, а также применяется во многих играх и приложениях для операционной системы Android.

Благодаря поддержке Wi-Fi 802.11b/g/n планшет MIReader M10 способен предоставить полноценный доступ к множеству приложений, разнообразному мультимедийному контенту и полезным мобильным службам, включая такие распространенные средства общения, как Skype (с поддержкой голосовых звонков), ICQ и MSN. Также можно использовать средства IP-телефонии, например SIPNET или MULTIFON, благодаря которым становятся доступны дешевые звонки на городские и мобильные телефоны по всему миру без необходимости заботиться о роуминге при звонках из-за границы. А доступ к электронной почте в любом месте позволит всегда оставаться на связи даже на отдыхе.

Мощный литий-полимерный аккумулятор емкостью 3800 мА/ч (7.4 В) обеспечивает время работы, достаточное для просмотра трех полнометражных и пары короткометражных фильмов на полной яркости экрана или для работы в Интернете до 7 часов. Корпус выполнен из прочного алюминия.

Устройство комплектуется не только стандартным USB-кабелем для подключения к компьютеру, но и дополнительным USB-кабелем, предназначенным для подключения 3G-модема и других внешних USB-устройств, с которыми MIReader M10 может напрямую обмениваться информацией благодаря поддержке функции USB OTG (On-The-Go). В комплекте также поставляется неопреновый чехол для транспортировки устройства, сетевой адаптер и качественные наушники.

Планшет MIReader М10 доступен в торговой сети «Вобис Компьютерс», а также в интернет-магазине Textonoff.ru. Рекомендуемая розничная цена устройства составляет 11 900 рублей.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


Аватарqwerty: "...передовое энергосберегающее решение на базе ядра ARM Cortex-A8...", звучит бредятиной, а в купе с андроидом 2.2 - вообще полная чушь :)
Да и 12 тыщ - это дороговато. Асер икония стоит 13,5, но это на порядок более эффективный девайс с нормальной ОС.


АватарUmnik: Два чаю предыдущему оратору.


Аватарбро: какая-то заказная статья..
уж больно хвалебная, объективнее и адекватнее надо быть, господа!


АватарPAIIITET: Это клон папы MID Gpad Gforce 9.7
у самого такой с марта.
на данный момент у него лучший дисплей (IPS, такой ставили в первый айпады) из всех китайских планшетов.
батарея держит 6 часов.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=213335&st=2980

цена на панде 7500р.


Аватарzeleboba: @бро: обычный пресс-релиз :) Ничего заказного :)


АватарДмитрий: И правда на китайский сильно похож. Вообще эта компания "Текстонофф" она только шильдик свой лепит или и правда что-то разрабатывает или хотя бы собирает?


АватарZombo: Никто ничего не собирает. И даже шильдики не лепят. Погуглите что такое "ODM рзработка". Девайсов абсолютно таких-же, в китае должно быть пару десятков видов.
Компания Текстонофф, в данном случае, пристегнула пару сотен баксов и пустил в продажу. В этом и заключается все участие компании текстонофф в производстве и разработке данного девайса.


АватарLev: Классная штука, только с родным лейблом он стоит около 8000р, а за эти 12000 можно с 3г модулем купить. Да и в Вобисе его нет, судя по их сайту


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Компания "Текстонофф" объявляет о выпуске планшета MIReader M10