Китаянка пыталась провезти 200 процессоров Intel, притворяясь беременной

Все чипы свежие 12 или 13 поколения. И ещё 9 смартфонов iPhone в придачу. Затея, как можно понять, не удалась. Даже маскировка не помогла против опыта сотрудника таможни.

Китаянка пыталась провести 200 процессоров Intel, притворяясь беременной

Предполагаемой контрабандисткой оказалась молодая женщина, пересекавшая границу между Макао, независимой территорией, и Чжухаем, городом в провинции Гуандун недалеко от Гонконга. Она проходила таможенный контроль в порту Гунбэй, когда один из сотрудников таможни заметил, что она ведет себя странно для беременной.

Женщина шла в простом коричневом платье для беременных, но у неё была странная походка и осанка для третьего триместра, что и привлекло внимание.

Её выделили из толпы и попросили пройти досмотр. Женщина заявила, что была на 5-6 месяце беременности, но выглядела так, что должна вот-вот родить.

При обыске обнаружился искусственный живот, под котором находилось несколько сотен чипов и несколько смартфонов. Если точнее, то удалось извлечь 202 процессора Intel, а также 9 устройств iPhone, которые были привязаны к телу контрабандистки с помощью пищевой плёнки и скотча.

Китаянка пыталась провести 200 процессоров Intel, притворяясь беременной

 

Судя по фотографиям, которые разошлись по социальным сетям, это процессоры Alder Lake или Rocket Lake. Удалось опознать, что они для сокета LGA 1700. iPhone, судя по всему X или XS. Если все модели процессоров флагманские, то их стоимость могла составить примерно 100 тысяч долларов.

Из-за высоких пошлин контрабанда — привычное дело в Китае. Это не первый случай, когда процессоры пытались провезти, пристёгнутми к телу. Подобный случай был с мужчиной в марте. Он пытался провезти 160 процессоров и 16 складных смартфонов. В итоге был арестован в порту Гонгпей.

Рекорды же принадлежат паре водителей грузовиков, которые привязали к своим конечностям ранее 256 процессоров, а также одному мужчине из Гонконга, который пытался провезти 146 смартфонов iPhone.

Источник: Wccftech.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.