Касперский назвал Windows Phone самой защищённой

Касперский назвал Windows Phone самой защищённой
Поделиться:

Евгений Касперский в рамках конференции по безопасности, проводимой в Австралии сообщил, что по его мнению сама безопасная мобильная ОС из трёх основных - Windows Phone. Она самая "чистая" в отличие от Android или iOS. Все системы имеют различные уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники, но Windows Phone пока что в наиболее выигрышном положении.

Евгений сообщил также, что большинство атак и попыток взломать предпринимается в случае использования жертвой какого-нибудь Мобильного банка - 97%. Либо какие-то иные моменты, когда требуется ввод пароля.

Касперский рассказал, что самая большая проблема может произойти с iOS, потому что это закрытая система. Здесь двояко: в силу ограниченного доступа её сложнее всего взломать, но в случае успеха и нахождения какой-то критичной уязвимости, миллионы устройств по всему миру моментально окажутся под угрозой. При этом даже антивирусные компании не смогут оперативно мешаться и помочь, потому что не имеют достаточного доступа к ОС. При этом именно iOS является наиболее лакомой для хакеров и злоумышленников.

Windows Phone же с выходом новой версии, со слов Евгения, должна оказаться ещё менее подверженной хакерским атакам.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Касперский назвал Windows Phone самой защищённой

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.