Какую платформу выбрать и сколько стоит разработка мобильной игры

На чём разрабатывают мобильные игры, почему отдают предпочтение unity? Какие еще движки существуют для создание игр

На чём разрабатывают мобильные игры

Почти треть всего населения планеты составляют активные геймеры. Рынок игр растёт, конкуренция становится всё серьёзнее, поэтому разработчикам игровых продуктов важно придумать что-то новое. Игра должна выделяться среди остальных, вызывать интерес у пользователей. Расскажем о нескольких движках по созданию мобильных игровых продуктов и факторов, которые влияют на их стоимость. А расчитать полную стоимость пректа помогут в 7winds.mobi.

Движки для создания мобильных игр

Для разработки мобильных игр на заказ наиболее популярный движок Unity. На нём создают более 50% игр, но об этой платформе расскажем в конце статьи. Среди его популярных конкурентов:

  1. Stencyl. Подходит для 2D-игр. В нём легко проектировать уровни, создавать поведение игровых героев, настраивать физику с анимацией. Для работы не обязательно разбираться в программировании.
  2. Proto.io. Отличается от других движков возможностью создания реалистичных прототипов с использованием анимации. Приложение связывает дизайн, персонажей, настройки и т.п. в единый мир, позволяет сделать игру продуманной и целостной.
  3. Spine. Движок оптимизирован для 2D-скелетного дизайна. Программа упростит анимацию сложных движений, поскольку можно не прибегать к раскадровке. Разработчики могут создать один скелет и на нём делать различных персонажей.

Сколько стоит разработка мобильной игры

Чтобы определить, сколько стоит разработка игр для мобильных устройств на Android или iOS, нужно разобраться с различными факторами, которые влияют на окончательную стоимость. Чем игра будет сложнее, функциональнее, тем цена на неё будет выше. На стоимость влияют:

  • Размер. Если игра подходит под разные экраны и состояния, тем выше её цена. Ведь адаптация под каждый экран – часы дополнительной работы, тестирования и дизайна.
  • Индивидуальный дизайн и детализация. Игра будет популярна в том случае, если у неё приятный для глаз и интуитивно понятный интерфейс. Приложение должно иметь уникальный дизайн, который должен привлечь внимание пользователя, выделить игру на фоне конкурентов. Если над ним работает один или команда опытных UIUX дизайнеров, то цена приложения увеличится.
  • Регистрация и авторизация. Разработчикам придётся оплачивать облачное хранилище, тестировать разные инструменты с восстановлением паролей, сохранностью данных.
  • Уникальный контент. Если разрабатывать собственный контент, который будет отличаться от идей конкурентов, то понадобится больше времени и денег. Зато игра будет существенно выделяться на фоне остальных. Также важен социальный функционал, включающий пуш-уведомления, чаты, возможность делиться результатами и т.п. Он существенно влияет на итоговую цену, но зачастую необходим для удобства игроков.
  • Локализация. Если разработчики планируют выходить на международный рынок и переводить игру на несколько языков, то придётся оплатить услуги переводчиков или сервисов по локализации.
  • Интеграция с платёжными системами. Если в игре есть платный контент, то на разработку и тестирование каждого варианта оплаты уходит время и деньги.
  • Уровень безопасности. Чем лучше продумана защита персональных данных, тем больше будет цена разработки.

Создание игр на Unity

 

Создание игр для мобильных устройств без серьёзного знания программирования возможно на движке Unity. Платформу используют начинающие и опытные разработчики. Её любят за универсальность – она поддерживает более 25 платформ. На ней можно создавать инди-игры или масштабные проекты. Она популярна благодаря:

  • обширному спектру возможностей для создания игр в формате 2D и 3D;
  • возможности бесплатного использования некоторых инструментов;
  • минимальным требованиям к знаниям в программировании;
  • встроенному движку, который заменяет сторонние ресурсы;
  • модульному принципу работы всех элементов – их можно использовать в разной последовательности и комбинации.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.