Сколько стоит производство смартфона Samsung Galaxy S23 Ultra?

Сколько мы переплачиваем за флагман Galaxy S23 Ultra, какие еще подразделения дают компании прибыль и как Samsung затыкает финансовые дыры на рынке – обо всем в этой статье!

Какова себестоимость Samsung Galaxy S23 Ultra?

Итак, ключевая мысль такова: прибыль бренда падает, но спасательный круг все еще держит Samsung на плаву, – и это премиальные смартфоны! Не так давно компания зафиксировала неутешительные показатели: была отмечена самая низкая прибыль за 14 лет на фоне падения спроса на продукты памяти. В течение последнего десятилетия львиную долю прибыли давало подразделение Samsung Memory. Однако реальностью последнего квартала стал убыток в размере 3,4 млрд долларов, вызванный снижением спроса и тем, что запасы не продаются.

Несмотря на то, что Samsung вангует стабилизацию ситуации в ближайшем будущем, пока что ей приходится опираться на сегмент производства смартфонов ради получения прибыли. И да, анализ независимых исследователей демонстрирует, что бренд неплохо наваривается на своих флагманах.

В Counterpoint Research провели анализ спецификаций Galaxy S23 Ultra и заключили, что на создание одного смартфона уходит около 469 долларов, тогда как продается модель по цене 1199 долларов. Затраты на материалы составляют чуть меньше 40% по отношению к стоимости реализации единицы товара на рынке. Это неплохая прибыль!

На долю Qualcomm приходится 34% (а это 159 долларов) от общей цены производства S23 Ultra, включая Snapdragon 8 Gen 2, ультразвуковой датчик отпечатков пальцев, антенны Wi-Fi, Bluetooth, GPS и Sub-6 5G, аудиокодеки AptX и различные микросхемы управления питанием.

 

Далее по количеству приносимой прибыли выстроились другие подразделения корпорации, ведь компания производит еще и дисплеи, модули памяти, аппаратное обеспечение для камер… Например, не так давно мы обсуждали тот факт, что южнокорейский бренд делает дисплеи для iPhone 14 Pro Max специально по заказу Apple и с применением особых технологий создания выреза «динамического острова». Подробнее об этом читайте по ссылке.

Вернемся к теме флагмана… S23 Ultra оснащен 6,8-дюймовым AMOLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц производства Samsung Display, модули памяти объемом 256 ГБ/512 ГБ/1 ТБ, а также датчик камеры на 200 МП от Samsung Semiconductor. Для дополнительных объективов S23 Ultra используется аппаратное обеспечение обработки изображений Sony. При этом все компоненты, произведенные дочерними компаниями корпорации, составляют 33% от общих затрат на создание флагмана.

Важно отметить, что на проведение исследований, рекламную кампанию и прочие шаги, важные для ежегодного выпуска свежей линейки флагманов, также уходит часть средств – в анализе это просто не учитывалось. В любом случае, премиальные устройства Samsung не первый год покоряют рынки сбыта и считаются одними из наиболее надежных смартфонов. Но при этом недавно у Galaxy S23 Ultra обнаружили противоречивую проблему.

Источник: Androidcentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.