Фишка Dynamic Island в iPhone 14 Pro и Pro Max стала головной болью для Samsung

Пока весь мир восторгался самыми значимыми переменами в создании и дизайне дисплеев iPhone, Samsung пришлось перестраивать производственную модель, чтобы дать пользователям ту самую «таблетку» вместо «челки».

Samsung пришлось менять производство, чтобы Apple могла выпускать iPhone

Итак, мы целую пятилетку ждали, пока уйдет здорово надоевшая всем «челка» и на ее месте появится «динамический остров», да простит меня читатель за количество кавычек. Обладая полезными функциями интерактивного взаимодействия пользователя с приложениями (в том числе уведомления и фоновые активности), вырез наконец-то потерял ореол бесполезности. Обзорщики даже полагали, что новая фишка будет активно использоваться конкурентами, однако подобной тенденции сейчас мы не отмечаем. Особенно прикольно Dynamic Island выглядит, когда его размеры меняются в зависимости от задачи.

Но это все пользовательские плюшки. С другой стороны, замысловатый функционал намекает на сложности производства дисплеев с Dynamic Island, которые пришлось учитывать компании Samsung. Так, в сети активно поднимается тема обсуждения Apple и Samsung производственных процессов. Сложность заключается в создании OLED-экрана с большим вырезом внутри матрицы, а не с краю.

Южнокорейской компании даже пришлось перестроить процесс работы – такова специфика, ведь вырез производится в уже готовой матрице, однако без специальных технологий пиксели вокруг могут быть повреждены и экран быстро придет в негодность.

 

Ввиду этих тонкостей, на заводе Samsung вместо актуальной лазерной технологии применили струйную – по настоянию представителей Apple. Возможное повреждение пикселей предотвратили путем использования специальной тонкопленочной перемычки, она и защищает пиксели вокруг от соприкасания с воздухом и влагой. Кстати, струйный метод в Samsung использовали ранее, а Galaxy S21 Ultra стал последней такой моделью.

И это серьезный аргумент для всех, кто зазнался, являясь владельцем iPhone и веря в божественное влияние Apple на весь цифровой мир.

Источник: BGR.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.