Galaxy S23 Ultra за 80 тысяч рублей продаётся с дефектом, но Samsung говорит, что всё в норме

Производителю, конечно, виднее, каким именно задумывался смартфон, но покупатели недовольны, ругаются в соцсетях и обсуждают проблему, предъявляя претензии корейскому бренду.

Galaxy S23 Ultra за 80 тысяч рублей продаётся с дефектом, но Samsung говорит, что всё в норме

Ситуация на наш взгляд выглядит буквально абсурдной. На смартфоне обнаружен массовый дефект, который явно бросается в глаза. При этом большинство купивших или планирующих приобрести и аппарат, увидев нюанс, назовут его именно браком или дефектом. Но Samsung в социальных сетях отнекивается, сообщая, что с устройством всё в порядке и обнаруженная проблема — норма.

Напомним, что в России Galaxy S23 Ultra сейчас стоит от 80 тысяч рублей и выше. В США за гаджет просят примерно 1200 долларов. Потому странное состояние устройства вызывает вопросы. Впрочем, даже на смартфоне за 5000 рублей, подобное тоже недопустимо.

Galaxy S23 Ultra за 80 тысяч рублей продаётся с дефектом, но Samsung говорит, что всё в норме
Galaxy S23 Ultra за 80 тысяч рублей продаётся с дефектом, но Samsung говорит, что всё в норме

 

Сегодня многие сходятся во мнении, что Galaxy S23 Ultra — отличное устройство. Его можно рекомендовать для выбора в качестве одного из самых удачных смартфонов текущего года. Среди сильных сторон выделяю возможности камеры, а также время автономной работы для флагмана.

Но такие дефекты внешнего вида вызывают вопросы и желание отказаться от покупки.

В ответ на недовольство пользователей Samsung говорит, что таковы особенности производства. Корпус смартфона на производстве спрессовывается, чтобы обеспечить влагонепроницаемость достаточного уровня. При этом особенность можно увидеть, если специально подсвечивать области на экране. Но владельцы устройства в свою очередь высказывают мнения, что это говорит о снижении контроля качества на заводах, где собираются смартфоны. Да и на фото видно, что никаких дополнительных источников света, чтобы увидеть проблему, не используется.

Стоит также добавить, что проблема затронула только Galaxy S23 Ultra, а на более дешёвых вариантах S23 её уже нет.

Источник: BGR.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораBuh:
"...на более дешёвых вариантах S23 её уже нет."‐ а они были?
И вы прям все экземпляры осмотрели?
На моём Samsung S23 ultra таких дефектов нет.
В магазинах, на витринах телефонов, тоже никогда не видел.
Может вам бракованную партию прислали?
Или просто писать больше нет о чём - поэтому из пальца высасываем?
Аватар автораАлекс:
На моем S23 ultra тоже нет проблем, похоже высасываем из пальца, поддержу.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.