Как выбрать хороший видеорегистратор?

Гарантом правовой поддержки при нестандартных ситуациях на дорогах является видеорегистратор. Данное устройство ведёт видеофиксацию окружающей обстановки в установленном для него секторе обзора для фиксации возможных происшествий в нём.

Как выбрать хороший видеорегистратор?

С совершенствованием машиностроения и облегчением процесса получения водительских прав остро встает вопрос об обеспечении безопасности своего транспортного средства, гарантии наказания нарушителя и доказательства собственной невиновности в области соблюдения правил дорожного движения.

Гарантом правовой поддержки в подобных ситуациях является видеорегистратор. Исходя из названия, данное устройство ведёт видеофиксацию окружающей обстановки в установленном для него секторе обзора для фиксации возможных происшествий в нём. С чем же придется столкнуться при выборе качественного видеорегистратора?

Как выбрать хороший видеорегистратор?

Основные характеристики

Рынок пестрит изобилием записывающих устройств, не прогадать при выборе можно, если обратить внимание на следующие технические характеристики:

  • качество съёмки;
  • корпус девайса;
  • интерфейс, с которым придется взаимодействовать;
  • дополнительные функции и технические аспекты (карта памяти, автоматика, GPS и другие).

Первый критерий целесообразно разбить на подпункты:

  • Качество съемки определяется в первую очередь разрешением экрана. От него зависит простота распознавания мелких деталей на записи. Например, номерного знака на автомобиле правонарушителя. Оптимальным будет сделать свой выбор в сторону золотого стандарта – Full HD (1920-1080 пикселей) или Super HD (2304-1296 пикселей), переплата за 4К невыгодна.
  • В рамках качества изображения важным пунктом является частота кадров. Их число за 1 секунду должно составлять не менее 30. Этот показатель обеспечит картинке достаточную плавность, 60 кадров будет излишеством, глаз человека разницы не заметит.
  • Не стоит забывать о ширине угла обзора. Здесь большинство автолюбителей придерживаются положения в 120-140 °.

Корпус

Корпус девайса зачастую представляет собой пластиковую коробку, по габаритам зависящую от диагонали экрана, но присутствуют и более эргономичные варианты с выносной камерой. Крепится устройство обычно на скотч или присоску.

Интерфейс

Интерфейс – штука субъективная, каждый найдет для себя удобную версию.

Дополнительные опции

Тут всё просто, практически все видеорегистраторы в процессе циклической записи сохраняют только крайний материал, карты памяти размером 16 гб вполне достаточно. Остальные функции являются дополнительными, зависят только от бюджета покупателя, если финансы позволяют, то лишними не будут.

Самые популярные модели видеорегистраторов

Какой видеорегистратор выбрать лучше всего? Смотрите честный рейтинг со сравнением цен и отзывов покупателей.

Видеорегистратор с радар-детектором (антирадаром) Navitel XR-2550

NAVITEL XR2550 представляет собой устройство, которое вобрало в себя обширный функционал целых трех отдельных элементов, а именно видеорегистратора, GPS и радар-детектора. Данный регистратор снимает в прекрасном качестве вне зависимости от различных условий. Очень солнечный день или темная ночь, большая или недостаточная освещенность – все это не помеха для NAVITEL XR2550. Сочетание качественной стеклянной оптики и крайне чувствительного сенсора обеспечивает максимальную четкость изображения на протяжении всей съемки. И это все при довольно широком функционале.

Видеорегистратор с радар-детектором iBOX Range LaserVision WiFi Signature Dual

iBOX Range LaserVision WiFi Signature Dual обладает большим количеством разнообразных настроек, которые включают в себя параметры регистратора и детектора радаров. Одной из самых интересных и полезных является функция smart. Она позволяет удобно настроить радар так, чтобы устройство автоматически переключалось между различными режимами. Принцип работы основан на скорости движения автомобиля, так при достижении определенной отметки девайс автоматически переходит в другой режим. Кроме того, регистратор оснащен голосовым и графическим предупреждением о необходимости снизить скорость. Это позволяет полностью быть сосредоточенным на дороге и всегда знать, какой скоростной режим установлен на участке дороги.

Видеорегистратор с радар-детектором SilverStone F1 Hybrid Uno Sport

SilverStone F1 Hybrid UNO SPORT обладает очень удобным и компактным корпусом. Устройство занимает мало места, не закрывает обзор и не дает лишний раз отвлечься. Кроме того, регистратор оснащен крайне удобной функцией «управление жестами». Установить такой девайс легко и просто, для этого не требуется дополнительных инструментов или других условий. Кронштейн устанавливается на лобовое стекло при помощи 3M-ленты, которая обеспечивает хорошую надежность и защиту от перепадов температуры. На сам кронштейн устройство крепится на магниты, а питание подается в крепление. Это обеспечивает быстрый удобный монтаж и снятие прибора.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораСергей:
Купил в ДНС комбик с радар-детектором Trendvision Hybrid Signature Real 4K. У него как раз разрешение 4K. Качество видео по сравнению с full HD - небо и земля.
В статье написано, что переплата за 4K - нецелесообразно. Вот в корень не согласен. Исходя из этой логики, тогда уж и переплата за 2K и Full HD нецелесообразна. Ибо в регистраторах за 1500 рублей с разрешением HD - тоже всё прекрасно видно)))

А также абсолютно не согласен с тем, что карты памяти на 16 Гб будет достаточно. В регистраторе, как написал автор, видео пишется по кругу. Вот и считайте сколько кругов будет на карте в 16 Гб и сколько кругов на карте в 128 Гб. Я это к тому - что карта памяти это расходник, который достаточно быстро из-за частых циклов перезаписи приходит в негодность. Поэтому лучше брать карточки большего объема.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.