Как узнать, кто читает вашу почту на Gmail?

Интернет сегодня — отнюдь не доброжелательное пространство. Помимо разной степени правдивости и качества информации, вас в каждую минуту пытаются взломать. Как понять, что это кому-то удалось?

Как узнать, кто читает вашу почту на Gmail?

Нам часто рассказывают о различных кибератаках, вирусах и о том, что нужно быть бдительными в сети. Не зря. Количество злоумышленников, которые пытаются завладеть вашими личными данными, а также изобретательность неприятно впечатляет и даже восхищает в некоторой степени.

Отдать кому-то доступ к почтовому сервису, тем более, если у вас всего один email — очень опасно. С его помощью злоумышленник запросто получит доступ к вашим социальным сетям, банковским приложениям, криптокошелькам, иногда ещё и к мессенджерам. Словом, лучше не экспериментировать.

Потому, если у вас возникли подозрения, что кто-то ещё может иметь доступ к вашему Gmail-аккаунту, это просто проверить. Мы привыкли читать только самые крупные буквы, либо же сообщения, где нас явно спрашивают во всплывающем окне, но Gmail прямо в основном интерфейсе предлагает нам посмотреть на тех, у кого и откуда есть доступ.

 

Для этого скроллим страницу до самого низа и смотрим в правый угол.

Как узнать, кто читает вашу почту на Gmail?

Нажав на ссылку «Подробные сведения» можно будет увидеть ip-адреса, географию, тайминги доступа к вашему Gmail-ящику. Если уверены, что не все ваши или от разрешённых приложений, стоит перейти в настройки безопасности, проверив все разрешения для сторонних приложений, а также сменить пароль.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!