Тест-драйв компьютерной акустики Logitech Z407

Хотите качественную и впечатляющую акустику для ПК? А ещё удобную и стильную. В поисках такой мы протестировали для вас модель Logitech Z407. Разобрались с нюансами звучания и особенностями управления. Знаем теперь всё — излагаем.

Тест-драйв компьютерной акустики Logitech Z407

Сегодня у нас на тесте компьютерные колонки с возможностью беспроводного подключения по Bluetooth. Чистый, мощный звук, удобство беспроводного использования, пульт дистанционного управления — всё это Logitech Z407!

Открывая коробку первым делом видим напечатанную на створках инструкцию по подключению и настройке динамиков. Удобно. Сразу понятно, что идёт в комплекте и как подключать устройство. Logitech Z407 это система 2.1, поэтому в наборе мы имеем два сателлита, сабвуфер, беспроводной пульт управления, две батарейки типа ААА для него, кабели RCA и AUX.

Корпуса колонок выполнены из чёрно-графитового пластика, а сабвуфер из мдф панелей. Дизайн минималистичный, можно сказать универсальный, выглядит приятно и с легкостью впишется в любой интерьер. Сателлиты имеют форму капсул, с диффузором серого цвета.

Сабвуфер же, полностью черного цвета, корпус с прямыми резкими гранями и ровной площадкой сверху. Такой можно разместить и на и под столом, зависит от ваших возможностей и предпочтений.

Сами колонки можно располагать как вертикально, так и горизонтально, что мы нашли очень удобным, так как есть возможность подстроить под ваше окружение. Для этого в комплекте имеются специальные пластиковые подставки, они крепятся к колонкам на узкую или широкую части и таким образом происходит установка сателлитов в определенную позицию. Качество сборки и самого пластика и материалов тоже на высоте.

Тест-драйв компьютерной акустики Logitech Z407
Тест-драйв компьютерной акустики Logitech Z407
Тест-драйв компьютерной акустики Logitech Z407

Главная же фишка Z407, помимо отличного звука (но об этом позже), это беспроводной пульт в виде шайбы. Подключается по Bluetooth 5.0, позволяет регулировать громкость, переключать треки, выбирать источники звука, а также настраивать низкие частоты. На нижней части располагаются кнопки подключения Bluetooth и переключения источника воспроизведения.

Тест-драйв компьютерной акустики Logitech Z407

Варианты следующие — подключение по Micro-USB, Bluetooth и AUX. Так, можно подключить три устройства и выбирать по мере необходимости из них. На пульте имеется светодиодная индикация. По её цвету можно узнать какое подключение используется — если светодиод горит фиолетовым — AUX, белым Micro-USB, а голубой обозначает Bluetooth.

Тест-драйв компьютерной акустики Logitech Z407
Тест-драйв компьютерной акустики Logitech Z407

Управление происходит следующим образом: громкость регулируется поворотом верхней подвижной части. Однократное нажатие воспроизводит трек или ставит его на паузу, двойное — переключает композицию на следующую, а тройное на предыдущую. Путём двухсекундного удержания попадаем в режим настройки низких частот.

Тест-драйв компьютерной акустики Logitech Z407
Тест-драйв компьютерной акустики Logitech Z407

 

Пульт действует в радиусе до 20 метров, так что управлять колонками можно практически из любой точки комнаты, лёжа на диване или отдыхая в кресле, вполне комфортно. К такому типу управления привыкаешь достаточно быстро, как, собственно, и ко всему хорошему.

Тест-драйв компьютерной акустики Logitech Z407

Мощность и звук

Пиковая мощность 80Вт. Общая среднеквадратичная мощность 40 Вт, сабвуфер 20 Вт, а каждый сателлит по 10 Вт. Качество звучания приятно удивило. Хорошо проработанные высокие и средние частоты, вкупе с приятным, бархатистым басом обеспечивают сбалансированный звуковой спектр. Благодаря технологии точной цифровой обработки сигнала при приближении уровня громкости к пиковым значениям искажения практически не наблюдаются. Качество звука для данного ценового сегмента достойное, вопросов не возникает. Так что посмотреть фильм, поиграть в игры и, естественно, послушать вашу любимую музыку сможете с удовольствием.

Тест-драйв компьютерной акустики Logitech Z407

Спецификации

Гарантия: 24 мес.
Страна-производитель: Китай
Формат системы: 2.1
Основной цвет: черный
Мощность: 40 Вт
Регулировка низких частот (басов): есть
Регулировка высоких частот: нет
Пульт дистанционного управления: беспроводной
Встроенный тюнер: нет
Тип проводного соединения: 3.5 Jack, Micro-USB
Беспроводные подключения: Bluetooth
Приложение для управления: нет
Голосовой помощник: нет
Версия Bluetooth: 5.0
Интерфейс USB Type A (для флэшки): нет
Аналоговые разъемы: нет
Поддержка карт памяти: нет
Настенное крепление: нет
Комплектация: документация, аудиокабель, пульт д/у
Мощность фронтальных колонок: 2×10 Вт
Материал корпуса фронтальных колонок: пластик
Количество полос фронтальных колонок: 1
Акустическое оформление: закрытый ящик
Динамики фронтальных колонок: 59 мм
Ширина фронтальных колонок: 94 мм
Высота фронтальных колонок: 200 мм
Глубина фронтальных колонок: 85 мм
Тип сабвуфера: активный
Мощность сабвуфера: 20 Вт
Акустическое оформление: фазоинвертор
Расположение фазоинвертора: передняя стенка
Диаметр диффузора: 127 мм
Ширина сабвуфера: 234 мм
Высота сабвуфера: 240 мм
Глубина сабвуфера: 180 мм
Вес сабвуфера: 2.45 кг
Питание: сеть 220 В

Тест-драйв компьютерной акустики Logitech Z407

Подводя итог, с уверенностью можно сказать, что Logitech Z407 очень достойные компьютерные колонки, со сбалансированным звучанием, беспроводным управлением и подключением. Дизайн, можно сказать, вечный, вневременной, и через пять лет будет выглядеть на отлично. Плюс, три различных типа подключения, выбираете как удобно пользоваться именно вам. Однозначно можно рекомендовать к покупке!

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Сериалы фантастика https://sezonshd.online/fantastika/ смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
Фото автораАвтор: Андрей Зарапин

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораСтепан:
добрый день! Как считаете данная система будет лучше чем 2.1 Edifier XM3BT? Или же все таки взять R1280T Колонки 2.0 Edifier? Использую как для музыки так иногда и для игр. Какие из систем будут качественнее играть? p.s. Очень смущает беспроводной пульт у Логи). Если выйдет из строя то пиши пропало получается). Кстати как долго хватает заряда батареек на нем? Заранее благодарен за ответ. Всем добра)

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Старые модели сумок для ноутбуков отлично подходят к новым моделям смартфонов Samsung.