Как создаются веб-приложения для решения бизнес-задач, стоимость и этапы разработки

Как создаются веб-продукты — поэтапно расскажем основные принципы, какие приложения существуют.

Создание веб-приложения: основные этапы

Создание веб-приложения включает комплекс работ по планированию и созданию сайта, которые всегда зависят от целей приложения, маркетинговых задач и его роли для бизнеса. Продукты веб-разработки способны увеличивать спрос на товары, работать строго на целевую аудиторию, повышать конкурентные преимущества.

Общие принципы разработки и функционирования web-приложений

Разработка интернет-приложений проводится поэтапно, с использованием инструментов, которые позволяют создать красивый визуал, удобное управление и широкий набор функций. Разработчики 7winds используют разные технологии и языки программирования:

  • HTML,
  • CSS,
  • JavaScript,
  • PHP,
  • TypeScript,
  • Java,
  • SQL.

Создание web-ресурса — это долгий и трудоемкий процесс, состоящий обычно из таких этапов:

  1. Постановка целей и задач APP.
  2. Разработка технического задания.
  3. Создание прототипа.
  4. Продумывание дизайна с составлением макета.
  5. Создание страниц приложения и верстка.
  6. Наполнение контентом.
  7. Тестирование проекта.

Веб-приложения работают по принципу «клиент-сервер». Содержание страницы на экране пользователя формируется, когда он отправляет определенный запрос. Схема работы может отличаться в зависимости от вида страницы. Статические выдают на запрос заранее созданную страницу, а динамические отправляются на сервер, считывают код для формирования ответа.

Какие бывают веб-приложения

В зависимости от того, по какому принципу проводится классификация, можно выделить разные виды интернет-приложений. Если рассматривать основные шаблоны построения программы, то стоит остановиться на трех видах:

  • MPA — многостраничное приложение. Отправляет каждый запрос на сервер и перезагружает страницу после каждого действия.
  • SPA — одностраничное приложение. Обновляет данные динамически без перезагрузки страницы.
  • PWA — стационарное приложение, можно устанавливать на ПК или мобильный и пользоваться в офлайне.

Еще интернет-приложения различаются в зависимости от задачи, которую они выполняют. Среди самых часто используемых ресурсов для бизнеса можно выделить следующие:

  • CRM — служит площадкой для взаимодействия сотрудников, накопления базы клиентов. Удобный сервис для упрощения документооборота и настройки воронки продаж.
  • Корпоративный портал — позволяет автоматизировать все бизнес-процессы в одном приложении. В нем можно проводить встречи и мероприятия, работать с документами, контролировать работу персонала и связывать подразделения.
  • Системы e-commerce — осуществляют бизнес-процессы, продажи, финансовые транзакции. Позволяют принимать заказы на товары и услуги. Сокращают путь между товаром и покупателем, снижают затраты на осуществление коммерческой деятельности.
  • ERP — стандартизация отчетности, контроль бизнес-процессов, упрощение связи между отделами, интеграция контрагентов.

Независимо от вида бизнеса, интернет-приложение помогает построить четкую структуру взаимодействия, контроля за процессами и ускоряет развитие компании.

Стоимость разработки

Диапазон цен на разработку internet-приложения имеет большой разброс. Стоимость складывается из нескольких факторов, таких как длительность работ, используемые ресурсы, сложность готового продукта. Для бизнеса это всегда значительная статья расходов. Цены начинаются от 100-150 тысяч рублей за простое приложение. Средняя стоимость 300-400 тысяч рублей.

Заключение

Современные веб-приложения адаптированы под клиента — они нравятся пользователям, с ними приятно работать. Это сервисы, которые оптимизируют работу и быстро продвигают бизнес в интернете. Заказ на разработку всегда принимается с учетом потребностей бизнеса и желаний заказчика.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.