Ноутбуки XPG Xenia от ADATA впервые появились на российском рынке

В «Ситилинке» стартовали продажи ноутбуков XPG Xenia от тайваньского производителя ADATA. До этого XPG специализировался на высокопроизводительных модулях DRAM, NAND Flash, мобильных аксессуарах, игровых продуктах и промышленных решениях.

Ноутбуки XPG на европейском и, в частности, на российском рынке представлены впервые.

В «Ситилинке» сейчас можно приобрести три новые модели: игровой ультрабук ADATA XPG XENIA 14 (в двух сборках), ультрабук ADATA XPG XENIA Xe и ультрабук ADATA XPG XENIA 15. До конца ноября в «Ситилинке» также появятся еще две модели ноутбуков XPG XENIA, которые также будут представлены у ритейлера эксклюзивно.

Стоимость устройств начинается от 74 990 рублей, с учетом скидки в 10%. Ноутбуки доступны к покупке во всех городах присутствия «Ситилинка».

«Бренд ADATA уже успел завоевать свою аудиторию на российском рынке в других категориях. Например, в 2022 году в Ситилинке он входит в топ-3 брендов по продажам в штуках среди внешних дисков SSD и HDD, – комментирует Алексей Дашкевич, руководитель группы закупок компьютеров и ноутбуков«Ситилинк»а. – Сейчас мы видим интерес у покупателей к китайским ноутбукам. Так, в третьем квартале доля продаж китайских брендов среди всех продаж ноутбуков в Ситилинке достигла 25%. XPG – игровой бренд, и мы ожидаем, что ноутбуки будут пользоваться популярностью, особенно среди геймерского сообщества».

Игровой ультрабук XPG XENIA 14

Ноутбуки XPG Xenia от ADATA впервые появились на российском рынке

Этот игровой ультрабук поставляется с процессором Intel® i5 или i7 11-го поколения и интегрированной графикой Intel Iris XE. Он оснащён 16 ГБ оперативной памяти XPG DDR4 с возможностью расширения до 64ГЬ, а также скоростным 512 ГБ SSD XPG GAMMIX S50 Lite Gen 4. XPG XENIA 14 имеет толщину всего лишь 15 мм и вес всего 970 г. XENIA 14 оснащён 14-дюймовым матовым IPS экраном. Ультрабук обеспечивает до 10 часов автономной работы, а для удобства подключения он оснащен двумя портами USB Type-C, двумя портами USB-A, портом HDMI, устройством чтения карт SD, аудиоразъемом 3,5 мм и поддержкой Thunderbolt 4.

Ультрабук XPG XENIA Xe

Ноутбуки XPG Xenia от ADATA впервые появились на российском рынке

 

По данным производителя, XENIA Xe нацелен на пользователей, ищущих универсальный ультрабук, который справится с играми и рабочими задачами, но при этом, чтобы его было бы легко носить с собой. XENIA Xe – это 15.6” EVO™ Ready ультрабук с современным дизайном и корпусом из анодированного алюминия. Толщина ультрабука составляет 11мм в самом тонком месте, а его вес всего 1.65кг. При этом его время автономной работы достигает 16 часов. XENIA Xe оснащён процессором Intel® 11-го поколения Core™ i5-1135G7 либо i7-1165G7, графикой Intel® Iris™ Xe graphics, встроенным модулем памяти LPDDR4x 4266МГц, сенсорным дисплеем 15.6” 1080P Full HD IPS с соотношением экрана к корпусу 87%, а также SSD XPG GAMMIX S50 LITE Gen4 формата M.2 на 1 ТБ.

Ультрабук XPG XENIA 15

Это устройство является результатом сотрудничества между XPG и Intel и оснащено процессором Intel® Core ™ i7 11800H 11-го поколения, а также графикой NVIDIA® RTX 3070. Более того, для максимальной стабильности и производительности ноутбук оснащен жидкометаллическим термоинтерфейсом, твердотельным накопителем XPG GAMMIX S70 PCIe Gen4 емкостью 1 ТБ и высокопроизводительной памятью XPG объемом 32 ГБ (2×16 ГБ) DDR4-3200 МГц. Как и XENIA 14, XENIA 15 имеет корпус из магниевого сплава премиум-класса, который весит менее 2 кг. XENIA 15 также оснащен механической клавиатурой с RGB-подсветкой для каждой клавиши, 15,6-дюймовым экраном QHD с частотой 165 Гц и поддержкой последней версии Thunderbolt 4.

Источник: XPG.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Максим Корьев

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Пользователи Android, какой ваш любимый аксессуар для смартфона? - Зарядка!