Как продезинфицировать и почистить смартфон, не повредив его

Вообще-то ухаживать за своим смартфонов важно не только в период буйства коронавируса, а постоянно. Но сейчас советы по простой чистке и дезинфекции устройства окажутся особенно актуальными. Рассказываем, как это делается.

Как продезинфицировать и почистить смартфон, не повредив его

Смартфон – одна из тех вещей, которую специалисты относят к потенциальным неживым накопителям микробов, подобно ручкам от дверей больниц или перилам общественного транспорта. Пока пользователь пребывает в обманчивой уверенности «если это моя вещь, то она чиста», мы советуем регулярно дезинфицировать корпус аппарата.

Как «обезопасить» гаджет, не повредив его дисплей?

Такие полезные советы можно часто встретить в нашем Дзен-канале.

Бытовые влажные салфетки кажутся идеальным инструментом для качественного избавления от микробов, но здесь нужно опасаться как раз той самой, необходимой для дезинфекции, спиртовой основы.

Важно! Мы не рекомендуем прибегать к растворам, содержащим более 50% спирта.

С другой стороны, можно использовать воду – не так эффективно, зато не опасно для покрытия дисплея. Но и откровенно заливать устройство не стоит, ведь для аппаратов без функции влагонепроницаемости такая очистка может закончиться плачевно.

В каких случаях нужно использовать салфетки?

 

Речь идет о безопасности дисплея, и если на вашем устройстве установлены защитное стекло или пленка, можно спокойно протирать поверхность дезинфицирующими чистящими салфетками. Вообще, стекло – очень хорошее решение, гарантирующее сохранение целостности экрана не только при очистке, а и падениях или повреждениях.

Чаще всего корпусом для своих смартфонов производители «назначают» пластик, что практично и дешево! Так вот, ему вреда от салфеток не будет. Более того, важно не только тереть корпус, а и снимать крышку (актуально для устаревших устройств со съемной крышкой и доступу к батарее). Со временем под крышкой образуется пылевой слой, его нужно убирать.

Альтернативное решение – специально разработанные для техники салфетки или ультрафиолетовый стерилизатор. Второй способ гарантирует уничтожение 99,9% микробов, которые успели поселиться на устройстве.

К каким методам привыкли доверять вы? Делитесь опытом!

Источник: 9to5google.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".