Как построить «умный» дом: первый шаг с компанией Schneider Electric

Как построить «умный» дом: первый шаг с компанией Schneider Electric

Что такое «умный» дом? Это дом, в котором бытовые приборы взаимодействуют друг с другом, обмениваются данными и выполняют свои функции без участия хозяина. Управлять устройствами можно с помощью специальных приложений на смартфоне или планшете. Это явление называется «интернет вещей». Сегодня оно активно обсуждается учеными, в сфере искусственного интеллекта проводятся многочисленные исследования. Считается, что спустя несколько лет четвертая промышленная революция охватит все мировое пространство.

По мнению многих исследователей, наибольшую пользу интернет вещей принесет в области электроэнергетики, здравоохранения, сельского хозяйства, транспортировки и хранения грузов. Четвертая промышленная революция позволит создавать «умные» города и строить «интеллектуальные» дома.

«Умный» дом – это не просто чрезвычайно удобно. В жилье с искусственным интеллектом расходы на потребление воды и электроэнергии снижаются в разы. Уже сейчас в наших домах есть «умные» новинки – счетчики электроэнергии и воды. Компания Schneider Electric предлагает сервисы, которые уже сегодня позволяют управлять приборами с помощью мобильных устройств. К ним относится приложение Wiser Room, которое легко сопрягается с любыми выключателями серии Merten D-Life с помощью Bluetooth. Управлять выключателями и настраивать их функции можно удаленно. Скачать приложение можно в AppStore и Google Play.

Уменьшение расходов на эксплуатацию дома и возможность избежать крупных затрат, связанных с порчей или потерей имущества – главные плюсы интернета вещей в «умном» доме. Как его создать? Начать можно с установки мультимедийных щитов Schneider Electric Pragma IT и Mini Pragma IT.

В чем преимущества Pragma IT и Mini Pragma IT?

С помощью мультимедийных щитов можно объединить коммуникационные аппараты – модемы, Wi-Fi роутеры и телевизионные сплиттеры – в одну систему. Дизайн Pragma IT и Mini Pragma IT напоминает дизайн распределительных щитов Pragma и Mini Pragma. Первый представляет собой систему встраиваемых или навесных трехрядных шкафов шириной 13 или 18 модулей, а второй – встраиваемые шкафы высотой 2-3 ряда, в которые можно установить до 12 модулей.

Как построить «умный» дом: первый шаг с компанией Schneider Electric

Mini Pragma IT может похвастаться высоким уровнем безопасности — IP40, IP41 с дополнительным уплотнителем. Во обоих щитах предусмотрены белые матовые дверцы. Установить устройства на монтажную плату удобно с помощью фиксаторов Famili Fix. В комплект трехрядных шкафов включена DIN-рейка. Главные преимущества мультимедийных щитов Schneider Electric – аккуратный дизайн, структурирование всех слаботочных и мультимедийных систем.

Как построить «умный» дом: первый шаг с компанией Schneider Electric

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Как построить «умный» дом: первый шаг с компанией Schneider Electric

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.