Как постирать кроссовки в стиральной машине так, чтобы потом не покупать новые

Часто можно услышать вопрос и сомнения о том, допустимо ли стирать кроссовки в стиральной машине. Ну, например, Xiaomi все знают. Про многие свои кроссовки компания говорит в описании, что такой тип стирки для них совершенно естественный.

6 советов как постирать кроссовки так, чтобы потом не покупать новые

Предлагаем шестерку дельных советов, которые помогут тебе постирать кроссовки, прежде всего, безопасно для самой обуви.

Мы понимаем, что стирать вручную – уморительно и в принципе лень. Куда проще закинуть пару в машинку, чтобы кроссовки там «поколдубасило» так, что из барабана ты достанешь по виду чуть ли не новьё из магазина. Но не спеши, вот первая рекомендация…

1. Внимательно посмотри на ярлычок внутри: как правило, производитель ставит потребителя в известность, можно ли стирать эти кроссовки в машинке.

Если твои кроссы кожаные или из замши, с украшениями в виде подвесок или другими декоративными элементами, можешь даже не искать ярлык – тут требуется ручная стирка, и то, очень бережная.

2. Итак, ты уже сверился с производителем и намерен кинуть обувь в стиралку. Кроссовки важно подготовить. Достань стельки и шнурки (их стирай вручную), а по подошве хорошенько пройдись щеткой – ребристая подошва часто «собирает» с земли камушки.

3. Помести пару в специальный мешок для стирки, можешь закинуть туда же несколько теннисных шариков – чем лучше трение, тем чище будут кроссовки.

4. Теперь позаботимся о стиральной машине! Скорее всего, ты не настолько отбитый, чтобы закидывать в барабан грязную обувь вместе со своими вещами… А может ты слишком практичный или экономный, поэтому не брезгуешь стирать так и не «гонять» машину по два раза? Дружище, в любом случае закинь с кроссами пару старых ненужных полотенец – надежная защита для барабана и меньше шума.

5. Температура стирки должна быть не выше 40 градусов или сразу беги в магазин за клеем для обуви. Для белых кроссовок лучше добавь отбеливатель (без хлора), потому что явно ты их уделал на улице.

 

Порошок и вовсе лучше не использовать, он оставляет следы. Предпочтительнее будет средство для стирки жидкое.

6. Ну вот! Ты что-то наклацал на панели машинки и пара вроде бы чистая! Суши вдали от батарей и обогревателей, просто в комнатной температуре. Внутрь для сохранения формы помести свернутую бумагу.

Справился? Ты красавчик, респект и уважуха!

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Наш Дзен-канал про лайстайл.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.