Выходит юбилейный двухсотый номер «Мира фантастики»

В юбилейном номере впервые на русском языке напечатан рассказ Шиван Кэрролл «Ибо он умеет ползать», который в этом году номинировался на главную тройку мировых фантастических премий — «Хьюго», «Локус» и «Небьюлу».

Выходит юбилейный двухсотый номер Мира фантастики

Журнал «Мир фантастики» представляет юбилейный двухсотый номер. Первый номер журнала вышел 26 августа 2003 года, сотый — в ноябре 2011 года. В декабре 2018 года в связи с закрытием издательского дома «Игромедиа» журнал должен был завершить выход на 184 номере, но был приобретён издательским холдингом Hobby World и продолжил выход после успешной крауд-кампании.

В юбилейном номере «Мира фантастики» редакция вдохновилась популярным в «Твиттере» форматом «один лайк — один факт» и собрала целых 200 фактов об истории «Мира фантастики», его бывших и нынешних авторах и даже поделились несколькими редакционными байками. В дополнение к этому постоянный автор и давний читатель журнала Алексей Ионов рассказал о двадцати своих любимых номерах МирФ, многие из которых можно скачать на официальном сайте издания mirf.ru.

 

В юбилейном номере впервые на русском языке напечатан рассказ Шиван Кэрролл «Ибо он умеет ползать», который в этом году номинировался на главную тройку мировых фантастических премий — «Хьюго», «Локус» и «Небьюлу».

Иллюстрацию на обложку журнала нарисовала художница Елена Казей, работавшая, помимо прочего, над карточной игрой Hearthstone.

Двухсотый номер поступит в продажу во второй половине июля.

Источник: Hobby World.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Катрин Джаммаль

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.