Как убедиться, что ваш смартфон Infinix настоящий, а не реплика?

Сейчас, если бренд становится популярным, подделывают почти что угодно. Особенно неприятно, когда подделки выявляются в электронике, которая сегодня стоит недёшево. Потому сегодня расскажем, как проверить оригинальность смартфонов Infinix.

Как отличить оригинальный смартфон Infinix от подделки

Бренд активно развивается в России и продолжает успешно занимать рынок, о чём недавно сообщала Tele2. Потому не так уж удивительно, что порой нас спрашивают, как отличить настоящий Infinix от копии, или, например, где взять смартфон Infinix с хранилищем на 1 Тб. Значит некоторые уже встречались со странными предложениями от продавцов и хотят перестраховаться и знать о ситуации больше, чтобы избежать проблем.

Большая часть фейковых смартфонов производится в Китае, причём порой китайцы не стесняются подделывать сами себя. Свежи в памяти случаи, когда такое было с HUAWEI: появлялись имитации nova 8 Pro и копии Mate 60 Pro.

Итак, как же распознать настоящий Infinix? Особенно остро этот вопрос может стоять, если приобретаете устройство с рук на вторичном рынке или на многочисленных маркетплейсах, где присутствуют самые разные продавцы, в том числе порой недобросовестные из Китая.

1. Брендовая упаковка и логотипы

В первую очередь стоит обратить внимание на упаковку устройства. Настоящий смартфон Infinix должен поставляться в оригинальной заводской упаковке, которая содержит подробные характеристики устройства, логотипы и другую информацию бренда. При подделке часто отсутствуют некоторые элементы дизайна или они могут быть неправильными. Порой может отличаться основной цвет, который может быть более бледным или напротив слишком насыщенным.

Настоящую упаковку можно увидеть в официальных крупных розничных сетях либо подсмотреть в обзорах у нас на сайте. Рассказывая об устройствах Infinix мы обычно фотографируем коробки, в которых они поставляются, а также рассказываем о комплектации.

2. Качество сборки и материалы

Это универсальное правило, которое подходит почти для любой продукции от именитого производителя, не только Infinix. Так как Infinix — бренд, а не ноунейм-производитель, то в компании не позволяют себе пренебрежительно относиться к контролю качества.

Девайсы бренда собраны аккуратно и также выглядят. Корпус даже бюджетных моделей из качественных материалов, которые не скрипят, не люфтят, не имеют заусенцев или негладких краёв, имеют симметрию. Кроме того, часто признаком для настороженности могут стать плохо читаемые шрифты. На оригинальной продукции даже мелкие символы тоже выведены аккуратно.

3. Гарантия и серийный номер

Настоящий смартфон Infinix будет поставляться с уникальным серийным номером, который можно проверить на официальном веб-сайте бренда. Обслуживанием и ремонтом смартфонов Infinix в России сейчас занимаются сервисные центры Carlcare, где и можно проверить серийный номер вашего Infinix-устройства. Помимо этого у каждого аппарата с SIM-картой должен быть уникальный IMEI-номер. Если возможно использование 2 и более SIM-карт, то количество IMEI-номеров увеличивается до той же цифры. Проверить историю смартфона по IMEI можно на специальном сайте (в том числе, не числится ли он украденным).

Если вам предлагают устройство без или с непроверяемым серийным номером, это должно стать поводом, для повышенной бдительности и дополнительных вопросов продавцу.

4. Дисплей и разрешение экрана

Мы уже писали, что даже бюджетные модели Infinix собираются из качественных материалов. Это касается и экранов. Конечно, дисплей устройства из нижнего ценового сегмента не будет таким же ярким и плавным, как у флагмана, но изображение всё равно не может выглядеть размытым, а цвета должны быть близки к естественным. В ином случае — это может быть признаком подделки.

5. ОС и пользовательский интерфейс

Гаджеты Infinix поставляются с фирменной оболочкой XOS (о ней мы очень подробно рассказывали ранее). Если ваше устройство на «голом» Android или поставляется с каким-то иным ланчером, без перевода или с очень «кривой» русификацией, то это говорит о том, что перед вами с большой долей вероятности реплика.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. А вы никогда не задумывались, что кровать - это беспроводная зарядка для человека?