Качество фото HUAWEI P60 Pro оценили выше, чем у свежего iPhone 15 Pro Max

Запуск iPhone 15 серии получился у Apple достаточно противоречивым. Внимания привлёк традиционно много, но после начали вылезать различные нюансы. iPhone давно ценят за отличное качество фото, но в этот раз задать новую планку не удалось.

Качество фото HUAWEI P60 Pro оценили выше, чем у свежего iPhone 15 Pro Max

Впрочем, такое случается не в первый раз, когда самый свежий iPhone действительно делает хорошие и качественные кадры, как и ожидалось, но некоторые Android-флагманы его всё же обходят в этой задаче. Такое удавалось Samsung и в очередной раз HUAWEI.

Популярная лаборатория, составляющая рейтинг DXOMARK, оценила фотовозможности iPhone 15 Pro Max высоко, но поставила его ниже HUAWEI P60 Pro, который пока что сохраняет первое место. 154 балла против 154.

При этом iPhone 15 Pro Max получил 153 балла за фото, 142 за возможности зума, 80 за эффект боке, 158 за видео, 86 за превью, 148 за работу в портретном режиме.

Качество фото HUAWEI P60 Pro оценили выше, чем у свежего iPhone 15 Pro Max

 

В данный момент отмечают, что он отлично справляется со снимками в HDR, его видео-возможности с настройками по умолчанию на голову выше, чем у конкурентов, он отлично делает портреты, справляясь с реалистичными оттенками кожи и распознаванием лиц в различных световых условиях, у него очень быстро срабатывает затвор, позволяя делать действительно мгновенные снимки даже в динамике, сильно улучшили возможности зума по сравнению с прошлым поколением. Кроме того, есть возможность настройки размытия фона уже после того, как фото сделано.

Но при этом при недостаточном освещении время затрачиваемое на создание кадра заметно увеличивается и так или иначе, но могут вылезать различные шумы, просмотреть некоторые снимки в режиме HDR можно только на устройствах Apple и т.п.

HUAWEI же вместе с P60 Pro в очередной раз напомнила о том, что компания не зря тратит деньги на разработку и проектирование, её результаты в области мобильной фотографии впечатляют, и если вы видите устройство с камерой линейки XMAGE, то моно не сомневаться, что там будет всё по крайней мере хорошо.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!