Из HarmonyOS скоро удалят библиотеки Android и начнут выпуск собственных приложений

HUAWEI решила, что её домашняя операционка настолько популярна в сообществе и востребована у покупателей, что пришла пора отказаться от наследия Android и показать миру собственные нативные возможности.

Android, похоже, скоро придётся непросто. HarmonyOS начинает конкурировать

О HarmonyOS NEXT рассказали вскоре после того, как было объявлено о том, что обновлённая HarmonyOS 4 набрала более 60 миллионов установок. Цифра очень хорошая.

Ю Чендонг сообщил, наступает новая глава в истории мобильных приложений. Для HarmonyOS планируют начать разработку нативных приложений.

Для этого команда HarmonyOS тренировала разработчиков и инвестировала миллионы долларов, чтобы получить лояльных программистов в сообществе и завести новых партнёров. Для начала планируют выпустить приложения в 18 категориях. Они должны оказаться более отзывчивыми, безопасными, и быстрыми в работе, а также предлагать более продвинутые функции.

 

HarmonyOS NEXT — Это версия одноимённой операционной системы без библиотек Android, которые использовались с момента запуска в 2019 году. Они были необходимы, чтобы иметь возможность запускать приложения, разработанные для Android. В то время экосистема Harmony было ещё малой и слабой, потому такой шаг был необходим.

В 2020 году, когда компания начала раздавать HarmonyOS на смартфоны в Китае, бренд начал активно рекламировать систему и продвигать её на рынке. В итоге сообщество узнало о новинке, ей заинтересовались разработчики. Код операционки открытый.

И вот сейчас HUAWEI не видит больших проблем в отказе от поддержки Android.

Ожидается, что бета-тестирование HarmonyOS NEXT стартует в начале 2024 года.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.