Jolla собрали денег на новый планшет за считанные часы

Jolla-Tablet-798x310
Поделиться:

Эта неделя выдалась прямо-таки напряжённой для iPad. Сначала Nokia показали своего убийцу - N1, теперь и Jolla собрали денег на очередного конкурента. Но, если Nokia пошли традиционным путём, договорившись о производстве с Foxconn, то Jolla прибегнули к краудфандингу, сообщив, что готовы выпустить Jolla Tablet. Первые 2000 предзаказавших устройство получат его за 189 долларов, потом ещё 1000 успевших получат гаджет за 199 долларов.

Цел акции была в том, чтобы собрать 380 тысяч долларов за 21 день, которые пойдут на разработку и производство планшета Jolla Tablet. Датой запуска устройства обозначен июнь 2015 года.

По характеристикам Jolla Tablet очень напоминает iPad Mini 3 или Google Nexus 9. Это будет устройство с 7,9-дюймовым экраном и разрешением 2048x1563 пикселя. Четырёхъядерный процессор, работающий на частоте 1,8 GHz разместится под корпусом гаджета. Аккомпанируют 2 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной. Кроме того, можно будет использовать карты памяти Micro-SD для расширения доступного пространства. Основная камера окажется на 5 мегапикселей.

Операционной системой выступит Sailfish OS, которая сможет запускать Android-приложения, как нативные.

Кстати сказать, краудфангивая компания уже успешно завершилась, набрав даже много большую сумму, чем требовалось. Так что вскоре ждём первых прототипов устройства.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарSunChaser: Я сцапал пакет за €199 :) Телефоном кстати очень доволен


Оставить комментарий?

Jolla собрали денег на новый планшет за считанные часы

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.