Jasmine IM - красивый и функциональный клиент для популярных мессенджеров

Сегодня обмен сообщениями в сети Интернет может осуществляться в самых разных мессенджерах. Огромное разнообразие протоколов общения несколько усложняет весь процесс, так как для каждого из них разработан отдельный клиент. Если большое количество установленных программ не сказывается на удобстве использования персонального компьютера, то пользоваться смартфоном при таких условиях будет проблематичнее. Представьте, как неудобно переписываться Вконтакте, одновременно получая оповещения о новых сообщениях в ICQ, Jabber, Google Talk или Mail.ru Агенте.

Jasmine IM

Адекватным решением для владельцев устройств на ОС Android будет установка функционального IM клиента, который бы поддерживал основные протоколы общения. Одним из лучших на сегодняшний день является приложение Jasmine IM. Оно разработано российским программистом, поэтому не нуждается в дополнительной русификации. Для многих пользователей именно это является основным аргументов в пользу Jasmine. Основной же претензией является отсутствие Skype в списке поддерживаемых онлайн-мессенджеров. Оно объясняется закрытостью данного протокола, поэтому винить в этом разработчика, как минимум, странно.

Jasmine IM

Чем ещё хорош Jasmine IM? Во-первых, большим количеством настроек, каждая из которых позволяет максимально кастомизировать приложение "под себя" (в том числе, изменить внешний вид интерфейса в соответствии со своими представлениями).При желании можно установить дополнительные икон-паки, смайл-паки, звуки и скины. Это, несомненно, нравится требовательным пользователям современных смартфонов.

Второй плюс - стабильность приложения. Разработчик вкладывает много сил и энергии в регулярный выпуск обновлений для Jasmine IM, поэтому клиент постоянно совершенствуется. При этом, в лучших традициях Web 2.0, в процессе работы над обновлениями программист постоянно общается с пользователями форума 4pda. Благодаря такому интерактивному подходу, у Ivansuper получается очень юзер-френдли продукт. В Jasmine IM можно делать абсолютно всё, что доступно в полномасштабных приложениях для ПК, и это не может не радовать. Никаких проблем с хранением истории или настройками приватности не возникает в принципе. Согласитесь, достойно уважения.

Jasmine IM

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Ещё один приятный бонус - наличие виджета. Эта фича делает Jasmine IM по-настоящему качественным приложением. Виджет нужно скачивать дополнительно (это, пожалуй, единственное нарекание по его поводу), но проблем с его установкой и использованием не возникает. Он очень простой и удобный, позволяет в одно касание запускать приложение, идеально подходит для проверки количества непрочитанных сообщений и доступу к последнему из них.

Это красивое, стабильное и функциональное приложение однозначно заслуживает самой высокой оценки. Всем юзерам, которые активно пользуются мессенджерами, обязательно стоит не только установить Jasmine IM на смартфон, но и оказать поддержку разработчику, который существенно упростил им жизнь.

Скачать Jasmine - apk.

Установить Jasmine через веб-версию Google Play Store.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Комментарии:


АватарVoffka: Удобное и красивое приложение. И спасибо за наводку на виджет


АватарExterminatus: >единственное нарекание
Зато это единственный способ заставить виджет работать при переносе самого приложения на карточку.


АватарSantiago26: Немного инсайдов и хаков.
1. Приложение полностью переписывается, поэтому следующее обновление будет нескоро, зато круче прежнего.
2. Надеюсь, скоро переедет на другой домен (но старый ещё поработает, чтобы все об этом узнали). От старомодной ICQ в названии домена надо избавляться, тем более, что поддерживается отнюдь не только ICQ.
3. Скайп в Жасмин добавить можно, через джаббер-транспорт. Скайп-транспортов в природе в принципе не очень много, но есть. Последнее время (с появлением взломанного SkypeKit) сделали большой шаг вперёд.
В принципе - работают, чатиться позволяют. О звонках, конечно, речи нет.


Аватарzeleboba: Это как-то связано с QIP?)
И можно ли подробнее о скайп-транспортах? Я вот в Миранду очень хочу себе такое.


АватарSantiago26: Нет, не связано. Просто так.
Про скайп: вот тут два транспорта упоминаются http://juick.com/molny/2020226 (jabbim только для своего сервера)
Ну а настройку транспортов в Миранде ты, наверняка, знаешь.


Аватарzeleboba: Ога, спасибо!


АватарAMbrozi: Я вот на днях, вспоминая Ивана, тоже как-то ассоциировал его с QIP Mobile(ибо там совсем глухо). И уж если кто и смог бы там что расшевелить, то это несомненно Ivansuper. :)


Аватарxmm: автор, лол, вы зря тратили время.. опоздали, следующей версии больше не будет. разработчик уже начал переписать программу полностью с чистого листа.


АватарAndrey: Давно пользуюсь уже год мб больше,самый лучший!!!!!!!!!!!!


АватарASD: Когда то был не плох... Но сейчас уже есть выбор.
Я остановился на Imo. Из плюсов - есть веб версия, хранит хистори, протоколы + умеет сохранять учетки на сервере (все шифрует).
Более того мало ест энергии и поддерживает Push.
Jasmine к сожалению основан на прямом подключении к серверам и по тому хуже переносит переподключения. Он хорош дома на планшете.


Оставить комментарий?

Jasmine IM - красивый и функциональный клиент для популярных мессенджеров

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.