Изящность и комфорт – миниатюрная Bluetooth-гарнитура ML15

Изящность и комфорт – миниатюрная Bluetooth-гарнитура ML15

Сегодня миниатюрные мобильные телефоны – большая редкость: в моду прочно вошли «трубки», своими размерами напоминающие планшеты. Прямая функция телефонов отошла на второй план: в настоящий момент наиважнейшее значение имеет передача визуальной информации и навигация в интернете. В то же время компактные, легкие гарнитуры, которые давно превратились в незаменимый атрибут деловых людей, становятся все более востребованными. Шагая в ногу со временем, компания Plantronics, легендарный производитель устройств связи, выпустила «невесомую» Bluetooth-гарнитуру ML15, поставив во главу угла эргономику, практичность и комфорт.

Изящность и комфорт – миниатюрная Bluetooth-гарнитура ML15

Упаковка и комплект поставки

Упаковка гаджета проста и лаконична: в компактной коробке предусмотрено прозрачное пластиковое окошко, через которое полностью видна гарнитура. В указанных характеристиках – исключительно полезная информация, сообщающая о том, что вес гарнитуры составляет 9 г, время автономной работы – 6 часов непрерывного разговора и 9 часов в режиме ожидания, а радиус действия – 10 м от подключенного смартфона.

В комплект поставки входит зарядный кабель USB-microUSB, который можно заменить соответствующим кабелем от мобильного телефона, инструкция по настройке гаджета и гарантийный талон.

Изящность и комфорт – миниатюрная Bluetooth-гарнитура ML15

Дизайн и конструкция

Разрабатывая дизайн ML15, компания Plantronics придерживалась лаконичной классики: гарнитура представлена в обтекаемом корпусе черного цвета из матового пластика с глянцевой вставкой между наружной и тыльной панелями. Для разъема microUSB защитная заглушка не предусмотрена, поэтому под дождем гарнитуру следует использовать с особой осторожностью. Управление гарнитурой происходит с помощью единственной кнопки, которая расположена на внешней панели. Рядом с кнопкой находится светодиодный индикатор, оповещающий о включении гарнитуры, входящем вызове и сигнализирующий о недостаточном заряде аккумулятора.

Изящность и комфорт – миниатюрная Bluetooth-гарнитура ML15

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Незаметный микрофон расположен в передней части корпуса, а динамик – напротив кнопки управления. Выступающий корпус динамика, прорезиненный амбушюр и съемная пластиковая дужка обеспечивают комфортную посадку: гаджет плотно «сидит» в ухе и при этом практически неощутим. Конструкция гарнитуры симметрична, поэтому ее можно носить на любом ухе.

В использовании

ML15 подключается к смартфону максимум за 10 секунд. Опция QuickPair запускает режим сопряжения при первом включении гарнитуры. Гаджет сразу становится видимым на устройствах с включенным Bluetooth, расположенных в радиусе 10 м от гарнитуры. Чтобы активировать сопряжение, необходимо подтвердить данную операцию, для чего потребуется ввод PIN-кода – 0000. Управление вызовами и подключение питания выполняется в один клик. Чтобы вызвать последний набранный номер, следует нажать на кнопку дважды.

Изящность и комфорт – миниатюрная Bluetooth-гарнитура ML15

Пользователь может настроить гарнитуру под себя, повернув амбушюр и пластиковый держатель. Звукопередача не вызывает нареканий: динамик и микрофон работают отлично, звук получается чистым и четким, голос собеседника слышен без помех и искажений. На расстоянии до 10 м от смартфона гарнитура работает без проблем. В машине можно принимать входящие вызовы, не доставая телефон из сумки.

Время автономной работы ML15 составляет 6 часов непрерывного разговора. Если тратить на телефонные переговоры в среднем 1 час в день, заряда аккумулятора хватит на всю рабочую неделю.

Изящность и комфорт – миниатюрная Bluetooth-гарнитура ML15

В итоге

Миниатюрная Plantronics ML15 оправдает ожидания самого требовательного пользователя. Гарнитура создана для комфортно общения, которому способствует эргономичная конструкция, небольшой вес и простота управления. Компактное устройство надежно держится в ухе, поэтому его можно использовать не только за рулем или в офисе, но и во время активных занятий спортом.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Изящность и комфорт – миниатюрная Bluetooth-гарнитура ML15

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.