Итоги конференции Winter Nights: Mobile Games Conference

На прошлой неделе, 8-9 февраля, в Санкт-Петербурге состоялась конференция Winter Nights: Mobile Games Conference, посвященная разработке и продвижению мобильных игр. В ней приняло участие 600 человек из 270 компаний: разработчиков, издателей и всех, кто работает в этой индустрии.

Поделиться:

На протяжении двух дней участники конференции Winter Nights обсуждали, как создать игру, в которую будут играть миллионы, как превратить мобильное приложение в выгодный бизнес и как правильно монетизировать игры. Своими секретами успеха в рамках докладов делились создатели Angry Birds, Clash of Clans, Diamond Dash, Galaxy on Fire и других мировых хитов.

Отдельно подводили итоги 2012 года, говорили о перспективах мобильного рынка и его трендах. “Говоря сейчас о мобильных играх, мы уже не имеем в виду устройства, это уже скорее целый подход к разработке и поддержке игр, это полноценный игровой сервис”, - комментирует Павел Ряйкконен, директор по дистрибуции компании Nevosoft.

Вместе с докладами параллельно конференции проходили бизнес-встречи разработчиков с издателями проектов, на которых девелоперы имели возможность представить свои проекты. О результатах этих встреч станет известно буквально через полгода, с выходом очередного хита уровня Rage of Bahamut и Cut the Rope.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялось сразу два больших анонса: компания Mail.Ru Group анонсировала “Джаггернаут 2”, а Fish Labs пошаговую стратегию во вселенной серии игр Galaxy on Fire.

Первый день конференции завершился горячей вечеринкой с ледяной барной стойкой и розыгрышами призов от одного из спонсоров конференции, компании i-Free.

Каждый из участников Winter Nights смог вынести для себя что-то ценное: новые возможности рынка, алгоритмы монетизации игр, кто-то нашел продюсера перспективному проекту, кто-то заручился личными контактами. А значит, необходимость проведения мероприятий подобного плана максимальна. Как сообщают организаторы, следующая конференция White Nights: Mobile Games Conference состоится уже через 4 месяца, в июне 2013!

Фотографии уже выложены в Facebook (http://www.facebook.com/WNconf).

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Итоги конференции Winter Nights: Mobile Games Conference

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.