iOS 15 может «убить» три популярные модели iPhone

Apple прикинула, какие её смартфоны уже заметно потеряли популярность в силу возраста, и подчищает количество поддерживаемых устройств. Пока это слухи, но предполагают, что с выходом iOS 15 услышим, что часть аппаратов её не получит.

iOS 15 может убить три популярные модели iPhone

Французский сайт iPhoneSoft высказал предположение, что несколько смартфонов 2015-2016 годов выпуска находятся «при смерти», поскольку Apple намеренно сокращает количество устаревших моделей, которые в дальнейшем смогут получать необходимые обновления.

Утверждается, что информация представлена «другом-разработчиком», и предполагается, что в список попадут устройства с процессором A9, которые морально устаревают и выходят из обихода. Все новые и лучшие модели iPhone сейчас работают на процессорах A14 Bionic.

Apple, кстати, достаточно часто отбирает для такого «исключения» по крайней мере один модельный ряд iPhone, причем, каждый раз, когда запускает новую ОС, которая по производительности гораздо выше, чем конкурирующая платформа Google Android, хотя и дает гарантии, что владельцы iPhone будут получать обновления для iOS в течение как минимум пяти лет после ее выхода.

IPhone 6s отличался от предшественников 12-мегапиксельной камерой с улучшенным сенсором TouchID. Устройство имело тот же дизайн, что и iPhone 6, но с повышенной прочностью по сравнению с предыдущим поколением, прошлые гнулись. Это все еще довольно популярная модель, особенно на вторичном рынке, и в основном потому, что устройство все еще получает ежегодные апдейты операционной системы.

 

То же самое и с iPhone SE, который был выпущен в марте 2016 года в меньшем форм-факторе и стал особо востребованным среди тех, кто предпочитает небольшие устройства карманного типа. Модель стала настолько популярной, что фанаты Apple требовали продолжения разработок подобных смартфонов, пока прошлой весной, наконец-то не появился iPhone SE 2.

Однако iOS 15, вероятно, станет тупиком на жизненном пути этих смартфонов, поскольку Apple продолжает добавлять все больше новинок в линейку 2021 года.

Еще в декабре Apple сообщила, что всего через два месяца после выпуска iOS 14 на ней начали работать 72% поддерживающих ее устройств. Та же операционная система была загружена и инсталлирована на 81% устройств, выпущенных за последние четыре года.

Источник: Trustedreviews.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: melas

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!