Intel i9-13900K покупаем с осторожностью. Процессоры снова подделывают

Покупки в интернет-магазинах с доставкой могут привести к тому, что вместо полноценного процессора вы получите лишь корпус. В такую историю попал один из покупателей Intel Core i9-13900K в магазине BestBuy.

Intel i9-13900K покупаем с осторожностью. Процессоры снова подделывают

О неудачной покупке один из участников Reddit поделился в сообществе, помня, что это достаточно мощный инструмент, способный разнести новость по сети и вызвать резонанс. Тем более когда ситуация столь неприятная и курьёзная одновременно.

Покупателю вместо полноценного ожидаемого процессора пришёл лишь металлический корпус без кристалла внутри. Разумеется, система с таким «процессором» отказалась стартовать, что насторожило.

Удивительно в этой ситуации то, что обман слишком уж наглый. Чаще можно услышать истории про то, что на крышке, например, подменяют маркировку, рассчитывая на не слишком внимательных покупателей. В итоге обычно вместо заказанной более дорого модели может прийти более старая или боле дешёвая. Но при этом собранный ПК хотя бы будет работать.

Да и кристалл отдельно сам по себе не представляет большой пользы.

 

После различных идей диагностики владелец нового «камня» пошёл на крайние меры, решив вскрыть процессор. Сняв теплораспределительную крышку увидел чёрный силикон и пустоту внутри. Процессор в буквальном смысле слова оказался пустышкой.

Пока не ясно, виновата ли в этом Intel, площадка или отдельный продавец, отправивший «процессор». Скорее всего вина на последнем, который предположительно пытался обмануть покупателя.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.