Intel будет производить чипы для Qualcomm

Многие воспринимают эти две компании конкурентами, да и я помню момент, когда Intel пыталась выпускать процессоры для смартфонов, но это продлилось недолго, а Qualcomm в свою очередь помогала проектировать ноутбуки на чипсете Snapdragon.

Intel будет производить чипы для Qualcomm

Но теперь появились новости о том, что две компании будут партнёрствовать. Intel займётся производством чипов для Qualcomm уже в близком будущем.

Ситуация на самом деле достаточно типичная. Взять ту же Apple и некоторых других, кто занимается дизайном чипов, но не производством. Для них выпускают процессоры Samsung или TSMC.

 

Intel же умеет и то и другое, но обычно занималась производством только собственной продукции. Но теперь готова помочь другим.

Qualcomm-чипы должны производиться по 20A техпроцессу, который Intel анонсировала на днях. Старт намечен на 2024 год. Заодно будет использована новая архитектура транзистора RibbonFET.

Похоже, что индустрию неплохо встряхнут.

Источник: .

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!