Xiaomi выдаст 3 Гб виртуальной оперативной памяти устройствам с MIUI 13

Вендоры смартфонов взяли на вооружение, как продавать нам привычные смартфоны более эффективно. Все мы смотрим на количество оперативной и встроенной памяти. Теперь Xiaomi начинает говорить, что некоторые получат +3 Гб ОЗУ. Привлекает?

Xiaomi выдаст 3 Гб виртуальной оперативной памяти устройствам с MIUI 13

При этом технология выделения памяти отнюдь не нова. Вам не чипов напаяют на материнскую плату, которые будут быстро работать, как и положено ОЗУ, а просто разрешат системе отдавать часть встроенной памяти, выдавая её за оперативную. Кеш/swap работают похожим образом, если вообще не таким же. Всех деталей новой маркетинговой уловки мы пока что не знаем.

Известно лишь, что аналогично сейчас предлагают пользователям расширение памяти предлагают OPPO и vivo.

 

Хотелось бы, конечно, железно убеждающих реальных примеров ситуаций, когда это окажется полезно. Ведь оперативная память, полученная за счёт обычной внутренней — это совсем иное. Она просто-напросто не будет столь е быстрой, как оперативная. Даст ли это какой-то прирост производительности устройствам или окажется только заманивающим трюком?

В сети уже появился скриншот того, как это может быть реализовано в MIUI 13. При необходимости работа режима отключается в настройках.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.