Смартфоны POCO получают обновления MIUI с задержками

Xiaomi уже обновила большинство своих смартфонов до фирменной оболочки MIUI 12.5 за редкими исключениями. Этого нельзя сказать о бренде POCO, который старательно выводит на рынок новые модели, но поддержкой заниматься не хочет столь же активно.

Смартфоны POCO получают обновления MIUI с задержками

Вот вам и пример того, что автономность — не всегда хорошо. И хотя именно бренд давно стал отдельным и самостоятельным, принадлежит материнской компании, которая либо считает потребителей POCO менее ценными и достойными менее трепетного отношения, либо просто не может навести порядок в количестве брендов, которые наплодила.

Об этом сообщает портал Piunikaweb, называя сразу несколько устройств, которые никак не обновятся до MIUI 12.5. Среди них POCO C3, POCO M3, POCO M3 Pro 5G, POCO X3. При этом у Xiaomi есть устройства с аналогичной железной начинкой, если вдруг вы подумали, что здесь играет оправдательную роль какое-то специфическое «железо».

Журналисты Piunikaweb даже приводят способ, как получать обновления своевременно, вступив в программу бета-тестирования. Но будет ли рядовой пользователь морочиться с этой процедурой, которая для него окажется непривычной и, вероятно, сложной? Потребитель хочет приобрести устройство, получить нормальную работу и поддержку не хуже, чем у остальных.

 

Обновление же до MIUI 12.5 мы бы не назвали слишком значимым: обещаны оптимизации производительности, которые часто остаются таковыми только на бумаге, но глазом при работе не заметны, мелкие правки и изменения интерфейса, улучшения безопасности и приватности, а также новое приложение заметок.

Тем не менее, современным пользователям устройств уже привита привычка ожидать и желать обновления. И томить публику, которая в любом случае поддерживает рублём Xiaomi, подобным образом некрасиво.

Источник: Piunikaweb фото — Androidpolice.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.