Инфографика: размер экрана 2007-2014

Знаете ли вы, что смартфоны с 2007 года увеличили размер экранов в среднем в два раза? В то время, как экран телефона в 2007 году составлял примерно 2,59 дюйма (помните, что тогда запустили первый iPhone с 3,5-дюймовым экраном, который казался просто огромным?), сейчас средняя диагональ мобильного устройства уже равна 4,86 дюймам. Прошло семь лет. Это ведь почти в два раза больше, чем некогда привычные размеры (если точно, то 88% роста).

Не последнюю роль в этом тренде увеличения диагоналей сыграла платформа Android. Сильно заметный рост пошёл с 2011 года, когда был выпушен первый смартшет с диагональю 5.3 дюйма. Сейчас же уже даже не удивляют устройства с диагоналями 6 и более дюймов. И они считаются всё ещё смартфонами или же смартшетами или фаблетами. Что же касается продукции Apple, то iPhone сохраняли свои размеры на протяжении нескольких лет.

Но даже слегка увеличившиеся iPhone 5S с диагональю в 4 дюйма, кажутся довольно компактными на фоне остальных умных телефонов.

На инфографике к посту можно проследить, как менялись диагонали портативных гаджетов от года к году. Данные собраны по базе устройств ребят из Pocketnow, которые сообщают, что использовано было для составления более 50 устройств только лишь из 2014 года.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Инфографика: размер экрана 2007-2014

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.