Инфографика: поиски работы и смартфоны

Смартфоны и в частности андрофоны уже давно стали постоянными нашими спутниками, которые следуют за своим хозяином везде, куда бы тот не отправился, даже в туалет. Это не удивительно, ведь они нам помогают в поиске информации, общении, развлекают в конце-концов. А некоторые их используют ещё и для поиска работы и, разумеется, для контактов с работодателями.

Поделиться:

На эту тему совсем недавно заморочились ребята из JIBE, которые подготовили любопытную инфографику, рассказывающую о смартфонах, которые помогают нам трудоустроиться.

Внимание, инфографика под катом довольно крупная.

Выяснилось, что 86% обладателей смартфонов так или иначе используют их при поиске работы. Процесс легко объясним ещё и потому, что многие компании и агентства по подбору персонала давно отказались от многих некогда традиционных методов поиска сотрудников. К примеру, бумажные объявления уже давно не так актуальны, как раньше. Зато многие размещают свои вакансии на сайтах, которые специально оптимизированы для мобильного просмотра.

Статистика показывает, что именно поэтому многие и используют андрофоны при поиске. Большой процент соискателей моментально совершит звонок, ткнув по номеру телефона, увидев заинтересовавшую вакансию. Плюс многие используют смартфоны для того, чтобы моментально отправить email потенциальному работодателю.

Тем не менее часто пользователи жалуются, что сайты работодателей не достаточно хорошо оптимизированы для просмотра их с мобильных устройств, что сильно усложняет задачу страждущим. Но в данный момент всё же прослеживается тенденция к улучшению этой ситуации.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарunicum: Насчет туалета, ыыыы, точно.. :-)


Аватарforumroditeley.ru: Не ,тут туалет нипричем! Автору рекспект!


Оставить комментарий?

Инфографика: поиски работы и смартфоны

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.