Империя героев - жанровый коктейль в обложке градостроительной стратегии

Искушённых геймеров удивлять стало всё сложнее. Кого, например, в наше время заинтригуешь обыкновенной градостроительной стратегией? Тема уже была использована не в одном десятке игр. Нам предлагали и роскошные города, и невероятную инфраструктуру и многое-многое другое. Но разработчики из Game Insight нашли ту изюминку, которая способна дать новый толчок жанру – в игру «Империя героев» добавились элементы ролевых игр и схваток в режиме реального времени.

Империя Героев

Сюжет разворачивается в загадочном волшебном королевстве. Игроку доступны несколько больших локаций и целая россыпь небольших квестовых территорий, на которых придётся примерить на себя роль отважного воина. Собственно источником как человеческих, так и природных ресурсов станет этот самое королевство. Не забыли разработчики и о таком важном элементе как развитие.

В отличие от типичных классических стратегий, здесь на начальном этапе все процессы развития протекают исключительно последовательно и по определённому сценарию. То есть вам предлагается какое-то задание, а успешное его выполнение и принесёт ресурсы, опыт, артефакты, деньги и так далее. Благодаря этому и расширяется инфраструктура королевства – появляются новые дома, лесопилки, казармы и т.д. Во многом такой подход является правильным, ибо изначально не напрягает поиском каких-то сверхстратегий и тактик. Всё упирается в сюжетную канву, а внимание игрока уделяется строго выполнению заданий.

Империя Героев

Не забыли в «Империи героев» и об управлении персонажем и его бравой свитой. Здесь вам и улучшения героев, прокачка их способностей, оружия и т.д. Снаряжение также можно покупать или продавать, а после успешного окончания миссии его можно даже изготовить. Особенно интересной становится жизнь героя за пределами его обители. Его можно перемещать по карте, при этом исследуя различные руины, заглядывая в разбросанные сундуки ну и, естественно, сражаясь со всевозможными неприятелями. А их в игре целая тьма: скелеты, орки, дикие животные и тому подобная нечисть. Некоторые битвы происходят в пошаговом режиме. Вот здесь-то и понадобится тактика и стратегия. Откровенно говоря, сложность сражений нельзя назвать особо высокой. Да, она постепенно нарастает, но и развитие героя ведь не замирает в одной точке.

Империя Героев

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Разбавить же игровой процесс всегда можно сражениями против других игроков, которые стали доступны благодаря регулярному выходу обновлений к игре. Здесь можно и разжиться дополнительными артефактами, но есть одно «но» - новые режимы открываются только через определённый промежуток времени.

Одним из залогов успеха в «Империи героев» является регулярное присутствие в игре. А всё потому, что она далеко не быстротечна. На некоторые миссии уйдёт немало времени (до 30-ти минут). Конечно, особо нетерпеливые могут этот процесс ускорить, но уже за определённую плату.

В целом проект студии Game Insight является добротной и качественной игрой, которая вполне оправданно имеет немало поклонников. И пусть в ней есть свои недостатки, игровая механика и интересный сюжет способны заставить закрыть глаза на них.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Империя героев - жанровый коктейль в обложке градостроительной стратегии

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.