Посетителям популярного новостного портала угрожал троянец для Android

Компания «Доктор Веб» — российский производитель антивирусных средств защиты информации — сообщает о случае распространения вредоносного ПО для мобильной платформы Android среди посетителей одного из популярных новостных сайтов. Троянец Android.SmsSe...

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораzhelezyaka:
Это не Android.Mobile-review случайно? Несколько месяцев невозможно было с их сайта новости почитать. Но всё решалось гараздо проще - Dr.Webb блокировал url.
Аватар автора111:
Это ньюсруком был.
Аватар автораCloner:
Программа предупреджала об установке, и Андроид показывал какие разрешения требуються? Если да то не вижу проблемы.
Аватар автораAville:
поясните мне непонятливому. если я ничего не запускаю, даже если и загружаются эти apk (не скрою, было), если всё же залетели, я их менеджером файлов удаляю. но никогда не стартую, так вот, может ли появиться в смартфоне вирус сам? от посещения сайтов, от получения gmail-почтыи или иного? и как?
мне как-то нехочтся чтобы мой телефон был процессором для жизни антивирусного и др. такого ПО. по той же причине в 2007 снёс винду и забыл как страшный сон когда касперский 80-100% процессорного времени сам там жил и всё тормозило.
Аватар автораUmnik:
На сегодня - нет.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.