ICQ: легенда IM в вашем смартфоне

ICQ, возможно, самый первый из мессенджеров в привычном нам виде, который приучил наc активно общаться по сети, искать новых друзей и с нетерпением ждать заветного звука «о-оу».

Поделиться:

Сегодняшняя аська умеет намного больше, чем простой обмен текстовыми сообщениями. ICQ стала мультифункциональных мессенджером, с ее помощью можно делать видеозвонки, собирать групповые чаты посылать друг другу фотографии и видео, и многое другое. Прежним остался, пожалуй, только зеленый цветок.

ICQ

Недавно вышла новая мобильная версия для Android, которую мы решили протестировать и оценить. В этой версии разработчики добавили функцию обмена мультимедиа-файлами, упростили процедуру регистрации и создания групповых чатов.

ICQ

Теперь зарегистрироваться в приложении можно с помощью номера сотового телефона, к которому будет привязан ваш аккаунт. Вбиваете номер, и на него сразу же приходит бесплатная SMS с кодом подтверждения. Впрочем, если вы не желаете привязывать свою ICQ к номеру телефона, то авторизоваться можно будет, как и раньше, по адресу электронной почти или UIN.

Отметим, что привязка к телефонному номеру имеет хорошее преимущество – приложение соберет в одном месте всех ваших друзей, знакомых и коллег, в адресную книгу попадут контакты из записной книжки на мобильнике.

Многочисленные апдейты и многолетняя история приложения позволили добиться оптимального соотношения удобства и функциональности. А в новой версии интерфейс ICQ стал еще более продуманным и простым. Все самые важные функции аськи можно вызвать одним-двумя нажатиями. К примеру, для того, чтобы начать новый чат, достаточно коснуться кнопки с изображением карандаша и выбрать собеседника из списка контактов.

ICQ
ICQ

В разделе «Контакты» легко выбрать тех, кто в настоящее время находится в режиме онлайн. Для этого нужно тапнуть по вкладке «Активные» и появится список всех, кто готов к общению. Найти нужного человека также просто — по алфавиту либо через строку поиска. Кстати, привычных красных и зеленых цветочков напротив имен друзей и коллег давно уже больше нет, их сменили аватарки, без которых трудно представить современный сервис для общения.

ICQ
ICQ

Текстовое общение в аське уже давно перешло рамки самого понятия «текстовое». Это уже не просто сообщения, в лучшем случае разбавляемые смайликами. Во время общения можно обмениваться фото и видео, посылать тексты, презентации и любые другие файлы. Свои эмоции поможет выразить множество разных наборов забавных смайлов и стикеров (подробнее об этом ниже).

Обсуждать работу над проектом или предстоящую вечеринку удобно в групповом чате. В одной беседе можно быстро объединить неограниченное количество людей. Для этого достаточно нажать на кнопку «Создать групп-чат» внизу экрана, расставить галочки напротив нужных имен и одним кликом пригласить всех к общению. Нового человека есть возможность подключить к чату прямо во время разговора. Неоценимой будет возможность обмена файлами. К примеру, если обсуждаете общий подарок другу, вышлите всем снимок велосипеда, который предлагаете купить, а если рабочие вопросы – проект презентации.

Более того, можно перейти в режим фото- или видеосъемки прямо из ICQ и сразу поделиться с друзьями подсмотренной на улице забавной сценкой. Миниатюры фото и видео появятся в окне чата, их легко выбрать и отправить собеседнику. Для того чтобы открыть фото- и видеофайлы, достаточно одного касания.

ICQ
ICQ

С помощью специального виджета пользователь сможет увидеть свои последние разговоры, продолжить их или просмотреть в поисках нужной информации.

ICQ

Кроме текстового общения ICQ предлагает своим пользователям все основные виды связи. Из аськи можно делать видео- и голосовые звонки и даже устроить видеочат с друзьями или коллегами. Все звонки пользователей мессенджера друг другу бесплатны – независимо от того, звонят они в соседний кабинет или соседнюю страну. Заплатить придется только за интернет-трафик или обычную сумму за безлимитный интернет. Нужно отметить, что качество связи будет зависеть от скорости мобильного интернета. На приличной скорости и с хорошей камерой получится вполне достойно, и видеочат не проиграет живому общению.

ICQ

А если нужного вам человека нет в онлайне или вообще в ICQ, а пообщаться срочно нужно? Приложение достучится и до него. Вы сможете бесплатно отправить SMS-сообщение на любой мобильный номер из контакт-листа. Удобно, что для отправителя SMS и обычные сообщения мессенджера будут объединены в едином окне. Тем друзьям, которые еще не пользуются аськой, есть возможность отправить приглашения.

Общение сложно представить без смайлов и стикеров, позволяющих выразить свои эмоции. ICQ предлагает массу тематических наборов на любой вкус — от мультяшных персонажей до интернет-мемов. Все наборы абсолютно бесплатны. Среди них есть мимимишные панды и котики, веселые печеньки, пухлый супермен Джо, смурфики, монстрики-страшилки, романтичные стикеры и многое другое. Отдельного упоминания достойны мемы: сложно отказать себе в удовольствии послать другу фейспалм или троллфейс.

Еще стоит отметить, что на каждый чат можно поставить отдельный фон. Фон можно выбрать любой из тех, что уже установлены в ICQ, либо загрузить свою картинку из галереи.

ICQ
ICQ

Итак, ICQ сегодня продолжает активно развиваться, предлагая в обновлениях все самые необходимые и современные функции и даже больше. Обмен текстовыми сообщениями, мультимедиа и тестовыми файлами, видео- и голосовые звонки – все, что нужно для общения с друзьями, коллегами и даже незнакомцами, которых можно найти через ICQ (старинное развлечение, хорошо знакомое многим пользователям аськи). Из приятных бонусов отметим богатый выбор смайлов и стикеров, коллекция которых постоянно пополняется – к праздникам и просто так.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

ICQ: легенда IM в вашем смартфоне

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.