И такое бывает: Nexus 5 со сканером отпечатка пальца

И такое бывает: Nexus 5 со сканером отпечатка пальца
Поделиться:

Как и ожидалось, на Google I/O одноимённа компания подтвердила, что в Android M будет нативная поддержка сканирования отпечатка пальца. Разумеется, вам для этого потребуется соответствующее железо. А обработку данных и обеспечение безопасности система возьмёт на себя и будет уметь это из коробки. Вендорам теперь можно расслабиться и перестать изобретать свои решения. Что немаловажно, таким образом Google даст API для работы разработчикам.

Чтобы продемонстрировать, как это всё работает, Google показала ролик. Например, теперь при авторизации по отпечатку пальца, можно совершать платежи. Что интересно, в ролике, который был продемонстрирован публике, многие признали девайс Nexus 5. Но почему-то аппарат в кадре оказался со сканером отпечатка пальца, чего в оригинальном гаджете не наблюдалось. Здесь же мы видим некий чёрный прямоугольник, который расположился рядом с камерой.

И такое бывает: Nexus 5 со сканером отпечатка пальца

Похоже, что это и есть сканер отпечатка пальца. Теперь высказываются предположения, на самом ли деле это Nexus 5 или прототип нового будущего Nexus. Тем более, что в районе ладони у девушки из видео виден чёрный прямоугольник в нижней части устройства, и пока не совсем понятно, что это. Может быть в Google просто-напросто решили, что расположение сканеров отпечатков пальца под камерой или рядом с оной неудобно, а потому готовятся предложить свои варианты.

Впрочем, посмотрите видео.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

И такое бывает: Nexus 5 со сканером отпечатка пальца

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.