Lollipop постепенно укрепляет позиции

Android Lollipop постепенно обосновывается на всё большем количестве устройств, согласно последней статистике Google

Lollipop постепенно укрепляет позиции

Ежемесячно Google публикует статистику версий Android на сегодняшний день. Посмотреть то, какими темпами свежая версия ОС завоевывает устройства пользователей, а какие более старые версии системы отступают, бывает достаточно любопытно. В этот раз, что ожидаемо, настойчивость и силу проявила Android Lollipop, увеличив свою долю присутствия.

Если брать самую последнюю версию Android 5.1, то она установлена пока что лишь на 0,8% устройств, но в мае её доля была ещё меньше - 0,7%. Добавляем 11,6% для Android 5.0, итого Lollipop отвоевала 12,4%. KitKat немного уступила позиции по сравнению с прошлый отчётным периодом, теперь это лишь 39,2%. Достаточно приличный кусок диаграммы остаётся за Android Jelly Bean (здесь версии с 4.1 до 4.3) - 37,4%. Android Ice Cream Sandwich совсем ослаб - ему доставалось лишь 5,3% в мае, а теперь и того меньше - 5,1%. Всё ещё цепляется за место под солнце совсем древняя версия Android Gingerbread, которая отхватила ни много ни мало, но 5,6% от общей картины. Froyo, он же Android 2.2 занимает ничтожные 0,3%.

 

А какая версия ОС стоит на вашем основном устройстве?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.