И вновь фрагментация Android, существует?

Ребята из OpenSignal создали картинку, служащую иллюстрацией к этому посту. То ли попугать хотят, то ли споры разжечь, то ли просто предупредить о том, что Android, по их мнению, ужасно фрагментирован, что не может идти на пользу операционной системе. Присмотритесь к графике. Каждый прямоугольник - отдельное официально выпущенное Android-устройство.

Фрагментация Android
Поделиться:

Авторы графики насчитали более 4000 моделей Android-устройств в 2012 году, а в 2013 по их данным разнообразных моделей было выпущено уже почти 12000. Впечатляющие цифры, не так ли? OpenSignal намекают на то, что каждая из этих моделей работает под какой-то своей версией Android, имеет какую-то свою фирменную оболочку от вендора, кстати, тоже разных версий, модели различаются размерами экранов и железом. Всё это создаёт трудности для адаптации платформы.

Уже большая часть устройств официально работают под управлением Android Jelly Bean, но и версий Jelly Bean насчитывается далеко не одна, что тоже порождает нюансы.

Однако, несмотря на это Android живёт и развивается вполне успешно. Но долго ли так будет продолжаться? Решится ли когда-то этот вопрос? Или экосистема умрёт и захлебнётся в количестве?

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарUmnik: Имеем в парке менее двух десятков устройств, а количество жалоб на совместимость ничтожно низкое. Не так страшен черт, как его малюют.


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

И вновь фрагментация Android, существует?