Huawei о том, что более 4 гигабайт ОЗУ в смартфоне не нужно

Huawei о том, что более 4 гигабайт ОЗУ в смартфоне не нужно

Каждый год, когда подходит срок релизить флагманов,мы слышим от разных вендоров вести о том, что в этом году появится смартфон с рекордным и невиданным до этого количеством оперативной памяти. И казалось бы, мы давно могли привыкнуть к гигабайтам памяти в компьютерах, но если посмотреть на предложения современного рынка, то лишь 8 гигабайт в ПК лишь недавно стали стандартом. И в смартфонах уже аахиваются на эту же цифру.

При этом смартфонная индустрия значительно моложе сектора настольных ПК и лаптопов. Но развивается значительно быстрее, а такими темпами ещё и запросто обгонит. Причём тенденция характерана и для китайце, которые стремятся удивить нас цифрами, откусив свой кусок европейского рынка, например, Vivo (которым, кстати, удалось занять большой процент пирога), так и привычным раскрученным вендорам, которые тоже вновь стараются нас удивить показателями спецификаций. Например, Asus или Samsung.

А Huawei против. Представители компании считают, что современным мобильным устройствам нет необходимости ставить более 4 гигабайт оперативной памяти. И при этом, не гонясь за цифрами, компания отлично себя чувствует, активно отгружая свои девайсы ритейлерам и зарабатывая деньги на продажах, продолжая увеличивать свою долю присутствия на рынке.

Huawei о том, что более 4 гигабайт ОЗУ в смартфоне не нужно

Лао Ши из Huawei на своей странице в Weibo рассказывает, что смартфонам не нужно более 4 гигабайт оперативки, чтобы работать плавно и удовлетворять пользователя. Даже говорят, что смартфоны Huawei лучше работают с 4 гигабайтами ОЗУ, чем могли бы с 6 гигабайтами. Важно в данном случае уделять внимание программному обеспечению, проводя оптимизации кода и алгоритмов. Он ссылается также на Apple, приводя в пример iOS. Эта система действительно работает очень плавно, даже с небольшими количествами оперативной памяти. При этом увеличение количества оперативной памяти плохо сказывается на цене конечного устройства - она растёт.

Допиливая же ПО и систему, внося оптимизации и изменения можно добиться более продуктивной и плавно работы даже на более старом железе, чем вендоры продают сейчас. Этот подход поможет также снизить и стоимость гаджетов, благо не будет требоваться постоянное наращивание мощностей.

А что вы думаете о таком методе?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Кабели не нужны: обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W
  2. Xiaomi обновляет Mi 5s до прошивки MIUI 9 Global Stable V9.1.1.0.NBGMIEI
  3. Для некоторых смартфонов Xiaomi прошивка MIUI 9 окажется последней

Комментарии:


АватарМихаил: Я,думаю это правильный подход. А то можно подумать добавил ещё одно ядро и оперативы чуток и смартфон того и гляди летать сам начнёт,как утюг некогда в одном нашем ералаше. Мой первый одно ядерный смарт с 512mb ,я помню работал одновременно с пятью открытыми прогами и не вис при этом и не тормозит. А мой новый с 8ядрами и 2gb ram,нет нет да тормознет. Вот так!!!


Оставить комментарий?

Huawei о том, что более 4 гигабайт ОЗУ в смартфоне не нужно

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.