Huawei считает, что смартфонам не требуется более 4 гигабайт оперативной памяти
Huawei считает, что нужно оптимизировать систему и программное обеспечение современных смартфонов, а не увеличивать количество оперативной памяти.
Каждый год, когда подходит срок релизить флагманов,мы слышим от разных вендоров вести о том, что в этом году появится смартфон с рекордным и невиданным до этого количеством оперативной памяти. И казалось бы, мы давно могли привыкнуть к гигабайтам памяти в компьютерах, но если посмотреть на предложения современного рынка, то лишь 8 гигабайт в ПК лишь недавно стали стандартом. И в смартфонах уже аахиваются на эту же цифру.
При этом смартфонная индустрия значительно моложе сектора настольных ПК и лаптопов. Но развивается значительно быстрее, а такими темпами ещё и запросто обгонит. Причём тенденция характерана и для китайце, которые стремятся удивить нас цифрами, откусив свой кусок европейского рынка, например, Vivo (которым, кстати, удалось занять большой процент пирога), так и привычным раскрученным вендорам, которые тоже вновь стараются нас удивить показателями спецификаций. Например, Asus или Samsung.
А Huawei против. Представители компании считают, что современным мобильным устройствам нет необходимости ставить более 4 гигабайт оперативной памяти. И при этом, не гонясь за цифрами, компания отлично себя чувствует, активно отгружая свои девайсы ритейлерам и зарабатывая деньги на продажах, продолжая увеличивать свою долю присутствия на рынке.
Лао Ши из Huawei на своей странице в Weibo рассказывает, что смартфонам не нужно более 4 гигабайт оперативки, чтобы работать плавно и удовлетворять пользователя. Даже говорят, что смартфоны Huawei лучше работают с 4 гигабайтами ОЗУ, чем могли бы с 6 гигабайтами. Важно в данном случае уделять внимание программному обеспечению, проводя оптимизации кода и алгоритмов. Он ссылается также на Apple, приводя в пример iOS. Эта система действительно работает очень плавно, даже с небольшими количествами оперативной памяти. При этом увеличение количества оперативной памяти плохо сказывается на цене конечного устройства - она растёт.
Допиливая же ПО и систему, внося оптимизации и изменения можно добиться более продуктивной и плавно работы даже на более старом железе, чем вендоры продают сейчас. Этот подход поможет также снизить и стоимость гаджетов, благо не будет требоваться постоянное наращивание мощностей.
А что вы думаете о таком методе?
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Философия OS. iOS: смотрите как всё легко! Android: смотрите какой большой экран! WP7: у нас тоже есть Angry Birds! Symbian: мегапиксели!
Уже наговорили: