HUAWEI начала продажу охлаждающих чехлов для смартфонов. Нужны ли они?

Вот мы и попали в будущее, когда SSD в ПК требуют активного охлаждения для работы на полных скоростях, а смартфоны не против, если мы прикупим для них какой-то охлаждающий аксессуар, чтобы те могли показать вершину своей производительности.

HUAWEI начала продажу охлаждающих чехлов для смартфонов

HUAWEI в последнее время активно подкидывает инфоповоды. То компания выпускает современный смартфон Mate 60 Pro на собственном домашнем процессоре, который обсуждают во всём мире, потому что он ставит рекорды продаж на родине и теснит iPhone, да и вообще не должен был появиться из-за санкций США.

Но компания вопреки препятствия смогла представить миру это устройство. Да к тому же с очень крепким стеклом Kunlun Glass уже второго поколения, которое тоже привлекает внимание.

То вдруг новая версия домашней операционной системы HarmonyOS 4, которая тоже родилась из-за санкций, набирает огромное количество установок за короткое время. Да и на 2024 год уже запланирован релиз HarmonyOS NEXT, в которой бренд планирует отказаться от поддержки библиотек Android и начать более активно и агрессивно развивать собственную экосистему.

То теперь компания предлагает использовать охлаждающие чехлы, чтобы полностью раскрыть потенциал современных смартфонов.

В продажу в Китае уже поступили модели для аппаратов Mate 60 Pro и Mate 60 Pro стоимостью 299 юаней или примерно 38 евро.

Кейс доступен пока что лишь в чёрном цвете. В нижней части можно рассмотреть дуговой вырез.

В него встроена микро-помпа, которая качает по специальному тонкому слою охлаждающую жидкость, что позволяет равномерно рассеивать и отводить тепло от устройства. Она работает не всегда, а определяет задачи, которыми нагружено ваше устройство, анализирует его температуру и включается по необходимости. Питание происходит от аккумулятора смартфона. В кейс встроена беспроводная зарядка.

 

Кроме того, добавляют, что он состоит из специального материала PCM, который содержит порядка 200 миллионов микрокапсул, способных поглощать тепло тела и сдерживать повышение температуры.

Сообщают, что новинка может эффективно отводить тепло от чипсета смартфона, не давая тому перегреваться. Н опри использовании такого чехла владелец смартфона не сможет воспользоваться возможностью обратной беспроводной зарядки.

Что на практике?

Энтузиасты, которые уже успели раздобыть семплы для тестов, проверили, насколько эффективным оказывается такое решение.

HUAWEI начала продажу охлаждающих чехлов для смартфонов

В бенчмарке AnTuTu HUAWEI Mate 60 Pro в обычном состоянии набирает 652292 балла и нагревается до 37,2 °C, а при использовании чехла может достичь 652315 баллов и нагревается лишь до 35,8 °C.

Прогон в 3DMark в течение 20 минут доводит аппарат до 1364 баллов и 45,2 °C, прошёл 834 цикла и получил стабильность 61,1%. После облачения в кейс получаем уже 1347 баллов, 2014 цикла и стабильность 89,4%, а снижение температуры до 44 °C.

В игровом бенчмарке Honkai Impact у устройства получается достичь 41 fps при 45 °C. При использовании охлаждающего чехла говорят о повышении fps (к сожалению, точную цифру не называют), а также снижении температуры до 41 °C.

Словом, кейс оказывается действительно эффективным, в первую очередь для длительных интенсивных нагрузках. Но для обычных повседневных сценариев он всё же опционален.

Источник: Huaweicentral.

Прокомментировать в Telegram-чате

Для возведения строений профлист гнутый арочный высокого качества.
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!