HUAWEI Mate 60 Pro+ — №1 в мире по качеству мобильной фотографии

Популярный профессиональный рейтинг DXOMARK по оценке фото-возможностей современных устройств обновился. На первом месте по качеству фото один из последних смартфонов HUAWEI. На втором месте тоже HUAWEI. Кто ещё в списке?

HUAWEI Mate 60 Pro+ — №1 в мире по качеству мобильной фотографии

17 ноября DXOMARK оценил возможности тыльной камеры HUAWEI Mate 60 Pro+ на 157 баллов, сделав его безусловным лидером. Чуть ранее первое место занимал HUAWEI P60 Pro со 156 баллами.

Такое значение получилось из 160 баллов за фото, 80 за боке, 83 за превью, 152 за возможности зума, а также 148 баллов за умения видео.

Отдельно отмечают, что самых лучших результатов при фотосъёмке, а также при записи видео можно добиться в помещении или на улице при дневном освещении, что звучит логично. Также получаются отличные портреты.

У HUAWEI Mate 60 Pro+ тыльная камера состоит из 3 объективов, включающих себя сенсор на 48 Мп с динамической апертурой f/1.4 — f./4.0, второй объектив широкоугольный на 40 Мп с апертурой f/2.2. Третий же на 48 Мп отвечает за макро-съмёку с апертурой f/3.0. Напомним также, что Mate 60 Pro+ уже копируют другие бренды в Китае.

DXOMARK для этого смартфона говорит о широком динамическом диапазоне, хорошей экспозиции при съёмке портретов и пейзажей, а также естественной цветопередаче. Камеру также хвалят за высокую детализацию и низкое количество шумов, авто-фокус и стабилизацию при записи видео.

Из недостатков здесь потеря деталей при создании высококонтрасных снимков, а также при видеосъёмке с низким освещением, во втором случае могут возникать и непрошенные шумы. Также при контровом освещении порой получаются не слишком реалистичные оттенки кожи, возникают эффекты гостинга.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Старые модели сумок для ноутбуков отлично подходят к новым моделям смартфонов Samsung.