HTC One M9 Научился снимать в RAW

HTC One M9 Научился снимать в RAW
Поделиться:

Обсуждений вокруг камеры HTC One M9 много. Как обычно высказываются мнения, что HTC не умеет делать нормальные снимки, приводятся доказательства и подтверждения. Другая половина участников сообщает, что им удалось сделать мега крутые кадры на зависть остальным. И в принципе, многие сходятся во мнении, что M9 действительно может порадовать владельца хорошими снимками, но для этого пользователю придётся в большинстве случаев отказаться от автоматического режима съёмки и вставить все настройки кадра вручную.

Впрочем, многих это не смущает, большое количество любителей Android выступает только за, чтобы смартфоны и приложения камеры давали больше вольностей для пользователя, который действительно лучше автоматических алгоритмов подберёт режимы съёмки.

Интересная новость появилась на днях, что обновление фирменного приложения камеры для смартфонов HTC дало пока что не большую гибкость при фотосъёмке, но поддержку записи снимков в RAW-формат. Сообщает об этом AndroidCentral Для продвинутых пользователей - это однозначно благо. Ведь подобные фото дают гораздо больше возможностей для обработки, редактирования и ретуши. Кроме того, фото сохранённые в RAW не страдают от потери качества из-за того, что при сохранении раньше пережимались в jpg, что вело к ухудшению детализации.

Есть и минус у подобного решения. Как мы помним, большинство смартфонов сегодня уже считают, что карты-памяти - это атавизм. При это мало кто может похвастаться хотя бы 128 гигабайтами встроенной памяти. Фотография же в RAW-формате может запросто весить до 40 мегабайт. Но HTC One M9 оказался в этот раз среди тех, кто позволит вам использовать MIcroSD-карты в дополнение к встроенному внутреннему накопителю.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

HTC One M9 Научился снимать в RAW

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.