Скандал в Konami

Скандал в Konami

Эта неделя многим запомнилась скандалом в стенах корпорации Konami. Как мы помним, всё началось с ухода главного гейм-дизайнера Хидео Кодзимы из организации, а затем отмены разработки игры Silent Hills, в разработки которой принимали участие Хидео Кодзима, кинорежиссёр Гильермо Дель Торо и актёр Норман Ридус.

Перед отменой Silent Hills Konami самостоятельно вычеркнула себя из нью-йоркской фоновой биржы, а на следующий день прекратили дистрибуцию игры Р. Т. в PSN, которая служила тизером для Silent Hills. Теперь PS4 с установленной Р. Т. продаются на eBay за 1000 британских фунтов (это около 78 тысяч рублей).

Собственно, почему же всё-таки Кодзима уходит из студии? В чём причина? Ответом на этот вопрос служит ролик на YouTube’е под названием «Кодзима против Konami. Расследование». В ролике раскрываются интересные моменты нынешней ситуации.

Дело в том, что президент и основатель Konami Каджемаса Кодзуки хочет поменять направление компании. С бурным развитием мобильных игр многие компании начинают производство своих игр на планшеты и смартфоны. Мобильные игры дёшево производить, и большинство людей в мире играют именно в них. Плюс за мобильными платформами как-никак будущее.

Кодзуки же не просто хочет собрать новый отдел, а полностью переместить Konami в русло производства мобильных игр. Кодзима этому упорно сопротивляется, так как весь процесс переустройства компании идёт с увольнением многих сотрудников. С одной стороны Хидео может засудить Konami за весь беспредел, но он не станет этого делать, так как хочет выпустить Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain во время.

Скажем так, грядущую игру мы увидим, но судьба о дальнейших частях вселенной Metal Gear неизвестно. Ибо письмо сотрудника компании закончилось следующими словами: «Konami уничтожит весь франчайз Metal Gear Solid».

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Скандал в Konami

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.