HTC Sense появилась на Galaxy Nexus и Nexus S

Как же это забавно: пока одни орут и матерят на чём свет стоит оболочку Sense от HTC, другие придумывают способы, как бы заполучить её не на HTC смартфонах. И ведь не только придумывают, а ещё и успешно реализуют. Доказательством тому служат уже две прошивки для двух Нексусов, выпущенных совместными трудами компаний Google и Samsung, которые, как вы знаете, обладают исключительно голым Андроидом безо всяких надстроек. У Nexus S изначально оригинальный Android 2.3, а у Galaxy Nexus - Android 4 ICS соответственно.

Galaxy Nexus
Поделиться:

Теперь же, зайдя на XDA-форум можно запросто скачать для обоих этих смартфонов ПО, которое таит в себе оболочку от конкурирующей компании. Да причём с самой свежей версией - Sense 4.0.

Что касается порта Sense 4.0 на Nexus S, то прошивка пилится умельцами уже пару недель и вполне работоспособна на данный момент. Но всё же не идеальна. Дело в том, что Nexus S и HTC One X, с которого делается порт, имеют слишком уж разное железо, а потому пока что некоторые моменты могут вас расстроить.

Нельзя сказать, что с Galaxy Nexus тут дела обстоят лучше. Хотя, здесь хотя бы у аппарата-донора и акцептора совпали разрешения экранов. Тут за труды стоит благодарить товарища nello92, который занимается полировкой прошивки. Разработчик, кстати, сообщает, что прошивка находится в стадии ранней альфы. В прошивке почти что ничего не работает. Потому посмотреть на неё, вероятно, будет интересно, но для каждодневного использования она пока что не пригодна.

Впрочем, если вы готовы рискнуть, то тема с обсуждением прошивки для Nexus S находится здесь, а тема по порту Sense 4.0 для Galaxy Nexus тут. Только, пожалуйста, не забывайте про бекапы!

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарДмитрий: мда...на Nexus One тоже есть кастом с Sense. Новость УГ.


Оставить комментарий?

HTC Sense появилась на Galaxy Nexus и Nexus S

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.