HTC прощаются с мегапикселями, впереди только ультра!

За что я люблю компанию HTC, так это неугомонные ребята. Они правда выдумщики и инноваторы. Другое дело, что не все их выдумки оказываются удачными и успешными, но тайваньцы пробуют что-то менять и придумывать новое, что на мой взгляд хорошо, ведь это развитие. Нет у них, к примеру, собственных лабораторий для исследований и мощностей для производства собственных комплектующих от и до, так они мыслят иначе. То программно попробуют сделать что-то более удобным, то интерфейс улучшат, то изобретут какой-то интересный аксессуар. В общем, мыслят креативно. А то и просто порадуют одни из первых новым крутым экран с FullHD разрешением или теперь, как выясняется, ультрапикселями камеры.

Ведь ни для кого не секрет, что у смартфонов HTC камера всегда была слабым местом. По сравнению с другими лидерами смартфоностроения, HTC всегда тут плелись позади. Но видно, что HTC такое положение дел не устраивает. Вот они то процессор ImageSense для обработки фото в линейку HTC One добавили, то вдруг в будущем HTC M7 предлагают камеру не в мегапикселх, а аэ в ультрапикселях. Каково?

Pocket Lint сообщает, что у будущего флагмана HTC вместо ожидаемой ранее 13-мегапиксельной камеры окажется зрачок на 4,3 ультрапикселя. С точки зрения технологий ожидается, что камера будет состоять из трех сенсоров по 4,3 мегапикселя, каждый из которых будет делать снимок, которые потом сольются в результирующий. Подобная технология используется компанией Sigma в сенсоре Foveron X3 или же в Nokia 808 Pureview, имеющем 41-мегапиксель в камере. Это должно дать прирост в качестве фотографий, которые можно будет получить на этот смартфон, но тем не менее не отразится на величине получаемого конечного файла. То есть количество мегабайт в картинке будет привычным.

На самом деле для обозначения характеристик камеры всегда использовалось слово "мегапиксель", обозначающее количество миллионов пикселей, а HTC пока что просто пытаются ввести своё наименование, которое не обозоначает какое-то новое количество нулей, а просто относится к новому типу технологий камеры.

Показать это чудо, которое вызвало столь обильное количество слухов, должны уже совсем скоро - 19 февраля в Нью-Йорке и Лондоне.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.